Над успехом элитных бегунов работают не только тренера, но и психологи. Легендарный тренер Альберто Салазар, среди воспитанников которого сам Мо Фара, утверждал, что без мотивации, боевого духа и хорошего психологического настроя достичь победы практически невозможно. Если вы еще не занимаетесь спортом, но внешний вид и самочувствие подсказывают - "пора", берите на заметку советы психологов. 

Любовь

Это чувство всегда мотивирует выглядеть лучше, измениться к лучшему. Почему бы не начать преображение с пробежки?! Если любовь вам пока не встретилась, возможно, вы встретите ее на пробежке. Темы для интересных разговоров в этом случае точно будут! 

Наблюдения психологов говорят о том, что регулярные беговые тренировки помогают легче перенести боль утраты или несчастную любовь. Поэтому, если любовь вам встретилась, но "не та" или "не тот", стирайте чувство из памяти при помощи бега.

Публично пообещайте бегать и достичь результатов

Читай также: Как пробежать 5 км, чтобы потом бегать марафоны?

Эта уловка отлично срабатывает с теми, для кого важно чужое мнение. Напишите беговой отчет в Фейсбуке, поделитесь крутыми фотками с пробежки в Инстаграме - и вы сразу же вызовете ответную реакцию у своих друзей и подписчиков. Кто-то будет давать советы, кто-то восхищаться, кто-то спрашивать, на какой результат вы замахнулись - люди, занимающиеся спортом всегда вызывают если не восхищение, то уважение. Главное - давайте обещания, которые можно выполнить "в ближайшей перспективе". То есть, если вы начинающий бегун, то вряд ли стоит кричать на все соцсети, что скоро вы пробежите марафон. Бегите к этой дистанции благодаря покоренным 2 км, 3 км, 5 км... 

Не кнутом, а пряником

За каждое достижение поощряйте себя. Это не обязательно должен быть бокал пива, вкуснейший гамбургер или ароматная выпечка.Оставьте эти вкусняшки для особенно важных спортивных моментов, которые бывают не часто. А вот за удачно покоренные 5 км вы вполне можете подарить себе, например. курс массажа, SPA-процедуры или какой-то крутой беговой гаджет.

Модная экипировка

Читай также: Инновационные беговые кроссовки: акцент на подошве

Решили заниматься спортом? Покупайте модную, качественную, красивую беговую экипировку! Вас точно замучает совесть, если кроссовки, которые стоят "целое состояние" будут стоять без дела. А как обидно будет, если так отлично сидящий на вас спортивный костюм вдруг станет мал, потому что вы откладывали пробежки на год-два. Держите беговую экипировку на видном месте, и она точно будет вас мотивировать заниматься спортом. Старые спортивные штаны, растянутая футболка и истоптанные кроссы - это удел "одержимых бегом". Эти люди настолько любят бег, что им все равно в чем тренироваться, лишь бы ощутить эйфорию бегуна, расслабиться, забыть о жизненных трудностях. 

Зарабатывайте на беге

Существуют интернет-проекты, зарегистрировавшись в которых, можно получать денежное вознаграждение за успешные тренировки. Это не сайт такой щедрый, что готов вас мотивировать таким образом мотивировать. Вы будете получать финансовые бонусы за счет тех, кто пропустил тренировку.

Найдите себе кумира

Это не обязательно должен быть Усэйн Болт или еще кто-то и элитных бегунов. Если вы решили похудеть благодаря бегу, примером для вас может стать кто-то из мира звезд, кто любит бегать. Прикрепите фото своего кумира возле рабочего стола, и смотрите на него, когда не хочется идти на тренировку;)

Включите фантазию

Представляйте себя без лишних килограммов, профессиональным спортсменом, человеком, которым восхищаются. Это хорошая мотивация - визуализация мечты.

Мотивация в спорте - очень важна. Не пренебрегайте тем, что вас вдохновляет на победы. Иногда это просто фильм или книга.