Осенью люди подвержены депрессии, и бегуны – не исключение. Как же можно улучшить свое настроение, когда за окном унылая погода и теплые солнечные деньки постепенно сходят на "нет"?

Общение с единомышленниками

Осень – время авитаминоза и морального упадка. В этот период времени нужно как можно тщательнее выбирать людей, с которыми общаться. Оградите себя от проблем окружающих и погрузитесь в общение с теми, кто мыслит с вами на одной волне. Общайтесь о новых вызовах и беговых целях, о планах, о том, что приносит вам удовольствие.

Запишитесь в беговой клуб

Если вы еще не состоите ни в каком клубе – найдите себе подходящий. Во-первых, именно там вы найдете своих единомышленников, а во-вторых, тренировки не в одиночестве помогут избежать тягостных мыслей, навеваемых осенним периодом. К тому же, люди в беговом клубе – не просто товарищи по тренировкам, они могут поделиться опытом и научить вас чему-то новому.

Продолжайте тренироваться на свежем воздухе

Конечно, воздух осенью более прохладный, и на тренировки нужно надевать более теплую одежду, но это не повод впадать в депрессию и отказываться от занятий. Наоборот, тренировки на свежем воздухе будут бодрить, а красивые пейзажи поднимут вам настроение.

Читайте мотивирующие и вдохновляющие книги

Окунитесь в мир литературы – прочитайте что-то вдохновляющее, что-то, что будет вас мотивировать на новые подвиги. Например, книгу легендарной Грете Вайнтц "Ваш первый марафон. Как финишировать с улыбкой", или творение Джэка Дениэлса "От 800 метров до марафона". Подобрать какую-то мотивирующую книгу можно также на нашем сайте.

Смотрите комедии

Откажитесь от грустных фильмов, которые будут еще сильнее загонять вас в депрессию. Только веселые, легкие и комедийные фильмы, которые будут поднимать вам настроение. Ну а если вы все же хотите чего-нибудь с испытаниями и тяжелой судьбой – то выбирайте фильмы о спорте, например, о жизни легендарного Стива Префонтейна или о знаменитом Бостонском марафоне, который однажды стал местом теракта. Еще больше фильмов о беге – здесь.

Сходите на вечеринку

Да-да, вы не ослышались. Спортивный режим – это хорошо, но иногда можно и немного расслабиться. Сходите в бар или ночной клуб, оттянитесь, зарядитесь положительными эмоциями, отдохните и потом – в бой с новыми силами.

Балуйте себя чем-то вкусным

Еда – это прекрасный антидепрессант. И не надо думать, что помогает только сладкое. Конечно, его тоже можно и нужно добавить (в ограниченных количествах, ведь не стоит портить режим из-за осенней тоски). Попробуйте приготовить какие-то новые блюда из полезных продуктов, например – тыква. Есть масса крутых рецептов, например – паста с тыквой, да и таким блюдом можно "загрузиться" перед забегом.

Попробуйте себя в каком-то другом спорте

Бег от вас никуда не денется, но ради разнообразия эмоций и впечатлений (да и для будущего повышения беговых результатов тоже) будет полезно заняться чем-то другим. Например, покататься на велосипеде, или сходит в тренажерный зал, а еще в бассейн. Кстати, это также поможет завести новые знакомства, и найти единомышленников.

Осень – время новых начинаний, а не депрессии! Если вы будете в это верить и придерживаться самых простых советов, то плохое осеннее настроение обойдет вас стороной.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.