С этой программой можно быстро составить тренировочный план. Она подойдет и для новичков, и для тех, кто чувствует - готов к марафону! Приложение подходит для iPhone.

Дополнительно сервис учитывает разминка. В этом приложении есть функция компаса, а значит, можно бегать по пересечённой местности!

Алгоритмы работы My.Asics базируются на измерении анаэробного порога. Это индекс, который помогает измерить интенсивность тренировки. Есть три фактора, от которых зависит эффективность тренировочной программы - длительность пробежек, их частота и интенсивность. Время и частоту можно измерить легко, а правильную интенсивность определить сложнее. Некоторые виды спорта под высокой интенсивностью понимают, что надо «выложиться по полной». В беге на длинные дистанции такой подход неприемлим.

План, который может предложить вам сервис, может показаться странным. Но, скорее всего, только тем, кто привык бегать стабильный километраж в неделю. 

В начале использования софта надо указать свой текущий рекорд, цель, дату соревнований и возраст. Исходя их этих данных My.Asics предложит результат и необходимое количество пробежек в неделю, чтобы его достичь. Если программа предложит, например, 4 пробежки, у вас есть возможность изменить их количество ,если вы располагаете другим временем для тренировок. Также можно изменять темп.

Создатели My.Asics рекомендуют использовать во время тренировок ту же экипировку, которую вы собираетесь надевать на соревновании. Они считают, что можно пробежать марафон, бегая всего два раза в неделю, но для этого нужно качественно отдыхать и восстанавливаться.

Если My.Asics использовать регулярно, он превращается в базу данных ваших пробежек. Благодаря ей можно пргнозировать результаты забегов. Например, готовясь к забегу на длинную дистанцию важно учитывать темп и интенсивность бега. Для этого вносите в программу тип тренировки и темп. Если вы будете знать свой пороговый темп на разных дистанциях, то сможете правильно распределять силы. Делая заметки о питании и сне, вы поймете, что и как повлияло на тренировку.

My.Asics не делает ставку на классические  интервальные тренировки. Вместо них - силовые, когда на каждой трети дистанции понемногу увеличивается темп.