Цель приложения — помочь пробежать первые 10 километров. Чтобы начинающий бегун не забывал о пробежках, на его девайс приходят мотивирующие текстовые и голосовые напоминания, что-то вроде инструкций. Благодаря этому софту можно следить за своим прогрессом. Е10K Runner вполне достойныц тренер для новичка, которомунужно войти во вкус, и не бросить бег, не познав все его плюсы.

Совместимость: требуется iOS 9.0 или более поздняя версия. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Возраст: приложение простое в использовании, разработчики уверяют - разберется даже 5-летний ребенок.

Геопозиция: Е10K Runner может использовать данные о геопозиции пользователя, даже если приложение закрыто. Сокращает время работы аккумулятора.

Официально программа бесплатная, но когда начинаешь разбираться, то получается, что часть функций все-таки платная. Есть бегуны, у которых работа Е10K Runner не вызывает нареканий, но если прочитать отзывы о софте на Google Play, то и недостатки сразу обнаружатся. Много возмущений по поводу того ,что нет русской версии, чтобы им пользоваться, надо знать английский. Также, как и все приложения, Е10K Runner может "тормозить". 

Приложение очень хорошее и комфортное, но: 1) хочется, чтобы можно было посмотреть скорость бега, сейчас нельзя или я не нашла. 2) тренировка от 0 до 5 км построена не совсем логично, вначале усложнение идет чересчур медленно, а с 2 до 5 км прогресс должен достигаться за 3 недели. На мой взгляд, для начинающего это не реально. У меня не вышло и пришлось самостоятельно модифицировать тренировку. В остальном супер, очень доступное и понятное приложение. Так держать! Благодаря вам я бегаю :) (Ирина Каменская)