Вы все еще не бегаете, боитесь начать и не продолжить, сомневаетесь, а можно ли совмещать бег с вашим весом ил болезнями и т.п.? Возможно, вы просто пока мало знаете о беге, о его влиянии на жизнь, самочувствие и здоровье. Предлагаем вам почаще заглядывать на наш сайт и непременно уделить время следующим лекциям. Они не только о беге, но и о физических упражнениях вообще, а также о диетах, которые мы часто совмещаем с пробежками, чтобы похудеть.

Кристофер Макдугалл: «Мы рождены, чтобы бегать?»

Автор этой лекции – журналист Кристофер Макдугалл. Он пытается проанализировать, как история развития человечества связана с возможностью бегать. Макдугалл озвучивает свои мысли по поводу того, почему современным людям стоит сделать бег более естественным, научиться получать от этого процесса удовольствие. Хотя дает он весьма противоречивые советы, среди которых – не идти на поводу маркетологов, и не скупать всю, якобы, необходимую для бега экипировку, он уверен, что если хочешь бегать, то бегать, не нанося вред организму, можно в любых кроссовках. Кристофер Макдугалл призывает не фокусироваться на соревнованиях, а просто радоваться тому, что бежишь любую дистанцию.

Нилофер Мерчант: «У вас встреча? Идите на прогулку»

Прогулки – это отличный старт перед тем, как начать бегать. Они помогают «прокачать» и подготовить организм к интенсивным физическим нагрузкам. Предприниматель Нилофер Мерчант в своей лекции рассказывает о лайфхаке, который оценят офисные работники, чей график почти не оставляет времени для регулярных пробежек. Ее находка позволяет превратить некоторые обязанности в инструмент повышения мобильности и активности. Нилофер предлагает заменить деловые встречи в офисе, на встречи в парке или в кафе, к которым надо пройти хотя бы пару кварталов. Также она рекомендует иногда проводить переговоры, собеседования, планерки – на ходу. Свежий воздух, красивая архитектура или атмосфера парка   способствуют появлению креативных идей, подсказывают решения важных задач и вообще – бодрят и заряжают энергией.

Эмили Балсетис: «Почему одним людям заниматься спортом труднее, чем другим?»
 
Эмили Балсетис – психолог. В своей лекции она рассказывает, как найти индивидуальную стратегию для того, чтобы облегчить себе тренировки и сделать их эффективнее. Это стратегия – «Не отрывать глаз от цели». Именно фокусировка на цели упрощает восприятие упражнений, люди начинают работать усерднее – говорит психолог.