Литовский марафон использует криптовалюты для награждения своих бегунов - сообщает портал Runnersworld

9 сентября больше 15 000 бегунов пробежались по улицам столицы Литвы. Четыре тысячи из этих бегунов использовали блокчейн приложение Lympo Run для отслеживания своей гонки, и заработали на этом криптовалюту.

Читай также: Что подарить человеку, который не может жить без бега?

Создатели фитнес-приложения Lympo Run заключили партнерское соглашение с организаторами марафона в Вильнюсе, проспонсировав спортивное мероприятие и предложив бегунам приложение для зарабатывания криптовалют.

Основатель и глава компании Ада Йонуше в своем блоге на Medium так написал об этом стартапе:

«Очень вдохновляет, когда видишь, что людям нравится приложение и они получают награды за достижение целей. Перед нами еще много задач, но это был на самом деле отличный старт и важнейшая веха в истории Lympo»

Компания Lympo поставила себе за цель создать трехкомпонентную экосистему:

  • пользователи смогут отслеживают свои тренировки, получают валюту - LYM токены как вознаграждение за достижение спортивных целей;
  • токены можно будет потратить на покупку товаров и услуг на торговой площадке Lympo;
  • собранные данные о спортивных показателях используются для совершенствования соответствующих услуг.

В мире уже существуют похожие бизнес-модели, которые стремятся соединить фитнес-трекинг и криптомир. Это компании SweatCoin, Fitcoin и FitBlox. Компании Lympo предстоит нелегкая борьба за потребителя, и она  уже планирует до конца 2018 года экспансию в США и Китай. В апреле самая влиятельная спортсменка по версии Forbes, теннисистка Кэролайн Возняцки стала «международным послом» блокчейн-стартапа Lympo.