Это приложение для учета беговой активности. Благодаря нему можно следить за своим прогрессом и даже участвовать в мотивирующих конкурсах. 

Голосовое сопровождение

Многим пользователям этого приложения нравится то, что в нем есть голосовое сопровождение. Бегуны отмечают - удобно бежать в беспроводных наушниках, слушая комментарии о каждом ранее заданном отрезке дистанции, информации о темпе, скорости, пройденной дистанции и т.п.. Трекер для бега не позволяет сбросить скорость на дистанции, а спланировать свои силы, чтобы их хватило на всю пробежку.

Голосовое сопровождение есть и при беге интервалов. Эти занятия очень хорошо влияют на улучшение скоростных качеств, и вносят разнообразие в беговой процесс.

Трекер для бега Endomondo предлагает детальную статистику с тренировок. Ее можно открыть для доступа тренеру и друзьям. Следить за пробежкой можно даже в режиме онлайн. Для этого человек, который хочет узнать об особенностях ваших пробежек может установить компьютерную версию трекера.

Голосовые сообщения

Во время бега спортсмен благодаря этому приложению может получать голосовые сообщения от тренера, друзей, родных. 

Приложение можно синхронизировать с нагрудным пульсометром

Endomondo подходит не только для бегунов, но и для велосипедистов. Перед началом тренировки надо ответить приложению, какой вид физической активности планируется. 

Как только тренировка закончится, можно посмотреть полный отчет со всей информацией, которую собрало приложение. Вы сможете сохранить все данные, а позже сравнить их с другими тренировками.

Endomondo Sports Tracker дает возможность публиковать результаты в социальных сетях - Facebook или Twitter. Приложение совместимо с ANT-датчиками скорости, дыхания и сердечного ритма. Вы можете интегрировать его с Sony Ericsson SmartWatch как SmartExtra.

Опытные бегуны пользуются этим приложением уже больше пяти лет. Оно постоянно обновляется, добавляются дополнительные возможности. Для многих Endomondo с приложения для бега превратилось в беговую социальную сеть, в которой следят не только за личным прогрессом, но и за прогрессом своих друзей и "соперников".