Бегу под силу полностью изменить жизнь. Он хорошо влияет не только на физическое, но и на психическое здоровье. А вы не задумывались, почему самые успешные мира сего любят пробежки?! Потому что во время них они анализируют, составляют планы, избавляются от эмоционального мусора и, в качестве "бонуса", становятся стройнее, здоровее и даже красивее. Учеными доказано - бег замедляет старение кожи. 

А вот и отзывы бегунов, которые собрали журналисты New York Magazine! Кстати, в США настоящий культ бега.

Бегом от рутины и депрессии

Если быт или работа становятся несносными, начинают нервировать родные, коллеги, друзья... вообще - се вокруг. Это сигнал – надо срочно "разрузиться" эмоционально и физически. Пробежка - то, что надо!

«Я бегу, чтобы хоть какое-то время не думать о семье, муже и детях. Они иногда так достают… Бегу от банковских счетов. Бегу от мечты о красивом летнем доме, которого у меня не будет. Бегу от рекламы шампуня, которая обещает мне роскошные волосы, потому что они у меня далеко не такие. Во время бега я слушаю вдохновляющую музыку. И когда возвращаюсь домой, то мне кажется, что у меня уже все хорошо».

Бегом от злости, гнева, отчаяния

Бывает, что душевная боль настолько сильная, что от нее хочется бежать куда глаза глядят. И это правильный выбор! Когда плохо и психологически очень тяжело, снять напряжение можно благодяря пробежке, по крайней мере - хотя бы на определенное время.

«11 сентября 2001-го я потерял отца. У меня было отчаяние, я чувствовал злость и должен был найти для выход. Чтобы направить ее в позитивное русло, я решил пробежать марафон в честь своего отца. Спустя 15 лет я все еще бегаю. Я бегу, чтоб избавиться от тяжелых мыслей в своей голове. Таким образом я очищаюсь для нового дня, погружаюсь в себя настолько, что мне кажется словно разговариваю с отцом. Для меня это лучшая терапия, которой не может предложить ни один психотерапевт».

Бегом от проблемных отношений

У многих бываю времена, когда кажется, что отношения или брак трещат по швам. В такие моменты нужна эмоциональная перезагрузка. Пробежка помогает в этом случае не всем, но многим. 

«Я начал бегать, когда мой брак дал трещину. За последние пять лет я пробежал 5 тысяч миль. Мой брак это не спасло. Но для меня это была хорошая терапия. Сначала я бегал, чтобы довести себя до изнеможения. Благодаря этому я мог заснуть ночью. Сейчас я бегаю ради здоровья».

Бегом от вредных привычек

Бег может стать заместительной терапией для наркоманов и алкоголиков. 

«Я бегу, чтобы оставаться трезвым. Каждый раз, когда я бросал занятия спортом – а это было уже пять раз – быстро возвращался к алкоголю и наркотикам. Бег – это мой спасительный круг. Есть только черное и белое: когда я бегу – я нормальный человек, когда оставляю это занятие – я наркоман».

Бегом за здоровьем и интересными идеями

Благодаря бегу можно не только продолжит молодость и отлично выглядеть. Пробежка - идеальное время для анализа своих идей и действий. 

«До 30 лет я не занимался спортом. Я не понимал зачем мне физические упражнения. Чтобы не набирать вес, мне пришлось начать больше ходить, а потом и бегать. Бег помогает держать себя в форме. Я не полюбил его всей душой, мне все еще трудно выходить на пробежку. Но я бегу, мотивируя себя его преимуществами. У меня нормализовалось артериальное давление. Лучшие идеи приходят ко мне именно во время бега».

А как бег изменил вашу жизнь? Делитесь с нами вашими историями! Присылайте их на нашу почту irunning@umh.ua.

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK