Эта украинская бегунья из Ровно в 2016 году сделала настоящую сенсацию на дистанции 800 метров, выиграв золото 23 мирового чемпионата по легкой атлетике. На тот момент ей был 21 год. Тренировалась она у Андрея Попеляева и Вадима Слобеденюка.

Сделать победный рывок Наталье помог спурт на предфинальном отрезке дистанции.

  • Спурт – это тактический прием, который заключается в кратковременном увеличении темпа. Обычно применяется на финишной дистанции.

В интервью украинским изданиям спортсменка призналась, что к победе пришлось прорываться «как танк», потому что никаких шансов давать не хотела настоящая стена из соперниц. Хотя протиснуться украинке все же удалось, и она даже пришла к победе со значительным отрывом. Ее результат был 1659:70. Наталья была единственной из участниц, которая выбежала из двух минут.

Наталья Прищепа занимается бегом с 6 лет. Бегала кросс. Учитель физкультуры заметил одаренную девочку и посоветовал обратить на нее внимание тренеру. Первые годы бегунья занималась не очень вдохновлено, но, показав плохой результат на областных соревнованиях, решила, что пришло время ежедневных тренировок.  По словам Натальи, она не придерживается никакого специального рациона, любит мясо и даже жареную картошку. При этом выглядит очень хрупкой и грациозной, бежит не только легко, но и красиво.