Ошо – индийский духовный лидер. Самым важным критерием жизнь человека он считал, насколько человек счастлив. Ошо любил бег и вдохновлял других начинать бегать. Предлагаем вам его самые интересные  мысли и советы, которые касаются тренировок и влияния бега на качество жизни. Подходят они больше для любителей, чем для профессиональных спортсменов.

Источник фото: Golos.io

  • Утром лучше бегать в одиночестве, это подарит чувство свободы и покоя, гармонии с окружающей природой.
  • Если хотите получать от бега удовольствие, откажитесь от «соревновательного эффекта», старайтесь избегать критиков, которые начнут вам говорить, что у вас неправильная техника бега, неправильная экипировка и т.д. Если вы получаете от пробежки удовольствие – значит все хорошо. Если вы можете чем-то заниматься по 1 часу в день без критики и надзирательства – этот процесс сродни медитации. Бег можно сравнить с медитацией.
  • Бег проникает в человека очень глубоко. Он безусловный. Есть бегуны, которые достигают во время тренировки просто невероятной медитативной энергии.
  • Во время бега происходит единение души с физическим телом. Человек становится целостным. Бег и дыхание овладевает человеком уже после первой мили. 

Ошо бегал в день по 15 миль около 10 лет. Он утверждал, что первые изменения в себе, и не только внешние, но и внутренние, человек почувствует через 3 месяца активных пробежек. Благодаря нему исчезают негативные эмоции, страх, гнев. Ошо называет бег самой лучшей медитацией. И всего лишь часовой пробежки  ежедневно хватит, чтобы ощутить ее действие на себе.

Читай также: Аудиосериал для захватывающих пробежек "по сценарию" - Runtastic Story Run

То, что говорил о беге Ошо, перекликается с правилами осознанного бега.. Если хочешь бегать – бежи, наблюдай за собой, за тем, что происходит вокруг тебя, когда ты бегаешь, отбрось все негативные мысли, думай о хорошем, или сосредоточься на том, как работает твое тело, его определенная часть. Мысли Ошо и правила осознанного бега – это тоже мотивация, как книги, фильмы, примеры известных бегунов.