Самый быстрый человек планеты уже завершил свою спортивную карьеру. И не только как бегун, но и как футболист. Теперь он занимается бизнесом. О тренерской работе пока речь не идет, но Усэйн в интервью охотно делится своими простыми "секретами успеха". Они помогают не только быстро бегать, но и сохранить при этом здоровье.

Работать, работать и еще раз работать

Читай также: Усэйн Болт – история «молнии»

Усэйн Болт уверен - только полная самоотдача бегу может дать результат. 

Я тренировался шесть раз в неделю. Полтора часа занимался в тренажерном зале, а вообще тренировки продолжались от двух до трех часов. Три раза в неделю у меня  часовые силовые занятия. Я прокачивал разные мышцы. Заниматься нужно много, часами.

Правильное питание

Только поначалу, пока еще человек не понимает, насколько питание влияет на самочувствие и спортивные показатели, он может игнорировать этот пункт. 

Когда я был молод, то объедался вредной пищей, но на Олимпиаде в Пекине, где мне не нравилось, как нас кормили, я переключился на куриные наггетсы. Сейчас я стараюсь лучше питаться и соблюдать режим. Я ем много сладкого картофеля и много мяса, чтобы получать протеин. Я люблю жареную пищу и поэтому пытаюсь компенсировать это обилием фруктов и витаминов на завтрак.

Без растяжки не обойтись 

Гибкость тела так же важна как и выносливость или скоростные качества.

"Это очень и очень важно: делать растяжку перед бегом и после него. Мой физиотерапевт тянул меня обязательно. Перед тренировкой стречинг занимал 40-45 минут"

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.