Одни ищут причину, чтобы не продолжать бегать, другие - возможность бегать в любых условиях и не смотря ни на что. I&Running собрал советы и отзывы самых необычных бегунов, которые нашли возможность, чтобы бегать в тех условиях, которые имеют. Но для начала - причины, не позволяющие им бегать "как все".

Читай также: Бег с коляской: как это выглядит на практике

"От окошка к окошку" - опыт Евгении

Мои собеседники, узнавая, как я бегаю, думают, что это какая-то дурь, что это несерьезно. А я все равно просыпаюсь, выпиваю стакан воды, делаю комплекс и под динамичную музыку начинаю бегать от одной комнаты в другую, от окна к окну, туда-сюда. Техника что-то типа школьного челночного бега. В квартире комнаты расположены друг напротив друга. Вот это и есть  моя дистанция. В одной из комнат я открываю окно, чтобы там было прохладно. Получается типа закаливания: из тепла в холод, из холода в тепло. Сначала моя пробежка длилась 20 минут ,а потом я начала ее постепенно увеличивать до 40 минут. Самое сложное - выдержать первые 20 минут, потому что в промежутке между 17 и 20 минутой очень хочется все бросить. Надо ждать второе дыхание!

В начале тренировок сильно уставал голеностоп. Мой бег — легкий, на носочках. Голеностоп очень пружинит, но позвоночник не жалуется. Избавиться от боли в голеностопе помогла разминка и разогрев перед бегом. Благодаря таким пробежкам у меня пропала одышка, я начала радоваться жизни. После бега первая половина дня очень продуктивная, начала все успевать и испытывать чувство «глубокого удовлетворения» и гордости. Вечером есть, за что поблагодарить день и себя. И я благодарю от всей души!

Бег на месте - опыт Татьяны

Для тех кто хочет бегать на месте созданы специальные приложения и уроки. Благодаря ним можно прогрессировать, достигая разных уровней даже находясь дома. Лучше делать что-то и бегать таким образом, чем не делать ничего. Сижу сама с маленьким ребенком и при этом работаю дома. Бег на месте дает возможность тренироваться, когда есть свободное время - в течении дня делаю несколько подходов. Это для меня очень даже круто и я вижу, что прогресс есть!

Бег по квартире - опыт Виктора

Поблизости нового места проживания я после долгих попыток так и не нашел мест для бега, поэтому пришла мысль: а что если бегать с одной комнаты в другую? Режим работы позволяет просыпаться в 9 часов утра и самостоятельно контролировать время своей работы. После утренних гигиенических процедур заводу таймер на 15-20 минут для бега. Опыт бегать 40 минут оказался неудачным, потому что начали болеть колени. Рекомендую начинать с начинать с малого! Бегаю только под динамичную музыку - без нее бегать скучно, пробежка тянется очень долго. А под хорошие треки 15-20 минут тренировки пролетают очень быстро. Вот оно, то что нужно в моей ситуации, когда хочется заниматься бегом! Как говорят  - дешево и сердито! Если нет альтернатив, то это самый лучший вариант.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.