В середине апреля произошел громкий скандал - 17 легкоатлетов, которых рекомендовала Федерация легкой атлетики Украины, получили президентские стипендии (имена стипендиатов - здесь). Известная украинская бегунья Ольга Ляховая возмутилась тем фактом, что она не попала в список стипендиатов. Она даже записала эмоциональное видеообращение к министру молодежи и спорта Украины Вадиму Гутцайту, которое опубликовала на своей страничке в Facebook. В итоге это все же принесло свои плоды, и Ляховая даже рассказала, что довольна тем эффектом, которого она добилась.

В принципе, довольна, поскольку мне пообещали, что положение президента о присвоении президентских стипендий пересмотрят, внесут правки и в дальнейшем таких ситуаций не будет. Пообещали, что в будущем будет равенство ко всем видам легкой атлетики", - сообщила Ольга.

Ольга Ляховая
Ольга Ляховая

Также спортсменка рассказала, что вопрос о назначении ей стипендии рассмотрят после 22 мая, однако, она вряд ли ее получит.

Недавно мне пришел ответ от министра Вадима Гутцайта, что мой вопрос рассмотрят после 22 мая. Посмотрим, что они скажут. Мне сообщили, что на 99% сейчас стипендии я не получу. Но Игорь Гоцул пообещал, что он договорится, чтобы мне выделили премию, а также увеличили мой бюджет для проведения сборов", - отметила бегунья.

Ольга Ляховая
Ольга Ляховая

Кроме того, наша соотечественница сообщила, что ее тренер получит стипендию Кабмина, которую они ждут уже больше года.

Моему тренеру обещали, что все же подпишут стипендию Кабмина, которую уже ждем полтора года. Было очень приятно, что даже мэр моего города Кременчуга отозвался. В случае, если все же мне стипендии не дадут, то они мне ее перекроют. Приятно, что депутаты моего родного города внести это дело на рассмотрение. Поняла, что я не одна", – добавила Ляховая.

Ольга Ляховая
Ольга Ляховая

Стоит сказать, что из-за пандемии коронавируса и введения карантина Ольга Ляховая застряла в Кении, где она проводила тренировочный сбор к Олимпиаде в Токио, которую по той же причине перенесли на 2021 год. Недавно спортсменка сообщила, что проведет в Кении еще минимум месяц – ее рейс на 31 мая отменили.

 

Источник: Главком

Источник фото: instagram.com/lyakhova.olga.800/ и Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK