В воскресенье, 3 мая, состоялся всемирный забег Wings For Life World Run, целью которого является сбор средств для поиска методов лечения травм спинного мозга. Конечно, пандемия коронавируса повлияла и на этот забег - традиционная гонка была отменена, и спортсмены могли принимать участие в забеге только при помощи мобильного приложения. Таким образом, более 77 тысяч человек из 104 стран мира стали участниками масштабного благотворительного забега. Все эти участники помогли собрать 2,8 миллиона евро, и все эти деньги получит фонд, спонсирующий исследования травм спинного мозга.

Поучаствовать в забеге решили и достаточно знаменитые спортсмены. Так, в Австрии на старт вышел известный теннисист Доминик Тим - трехкратный финалист турниров Большого шлема, который на данный момент занимает третье место в рейтинге ATP, уступая только Новаку Джоковичу и Рафаэлю Надалю. Тим вышел на старт не один - вместе с ним в благотворительном забеге поучаствовал Нико Лангманн - 18-я ракетка мира среди теннисистов на колясках.

Wings for Life World Run - чудесный забег, который проводится ради хорошей цели, и я надеюсь (и я уверен), что однажды лекарство от травм спинного мозга будет найдено. Это будет по-настоящему исторический день", - отметил Тим.

Это невероятно, что вы, ребята, достигли отметки на Wings For Life World Run более 77 000 человек по всему миру, которые бежали в одиночку, но объединились ради доброго дела", - отметил Нико Лангманн.

Кстати, как сообщает redbull.com, участниками забега также были выдающиеся горнолыжники Линдси Вонн и Марсель Хиршер.

Невероятно, как много людей вместе пробежали Wings for Life World Run, действительно самую уникальную гонку в мире. Так много ивентов отменено, но это вещь, которую мы смогли сделать все вместе, ради хорошей цели", - сказала Линдси Вонн.

Стоит сказать, что победителем забега среди мужчин стал британец Майкл Тэйлор, который преодолел 69,92 км. У женщин победу второй год подряд одержала россиянка Нина Зарина, пробежавшая 54,23 км. Подробнее о результатах забега читайте на нашем сайте.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK