Известный португальский футболист, нападающий итальянского Ювентуса Криштиану Роналду на своей страничке в Instagram запустил новый челлендж, который быстро набрал популярности во время карантина.

Роналду предложил сделать максимальное число повторений упражнения на пресс за 45 секунд и показал пример, установив планку в 142 повторения.

Эй, ребята, у меня есть новый вызов для вас, чтобы вы оставались активными. Он называется Living Room Cup (Кубок гостиной комнаты – прим.ред.). Сможете ли вы побить мой потрясающий рекорд? Покажите, что у вас получилось, и отмечайте меня, чтобы я мог следить за вашими результатами", - написал Кришитану.

Конечно, многие спортсмены, причем не только футболисты, отреагировали на вызов именитого футболиста. В их числе оказалась и одна из самых скандальных бегуний современности – бегунья-гермафродит Кастер Семеня, которая является двукратной олимпийской чемпионкой в беге на 800 м и 1 500 м.

29-летняя спортсменка из ЮАР затмила всех, выдав удивительный результат – за 45 секунд она сделала целых 176 повторений.

Спасибо, Криштиану, за этот вызов. Сам зверь сделал все возможное, но мне удалось достичь отметки 176 за 45 секунд. Неплохо для воскресной вечеринки", - написала Семеня в публикации на своей страничке в Instagram.

Напомним, Кастер попала в неприятную ситуацию – после ее победы на чемпионате мира в 2009 году у многих спортсменок возникли сомнения относительно ее гендерной принадлежности. В итоге Семеню признали женщиной с повышенным уровнем тестостерона.

Кастер Семеня
Кастер Семеня

После этого IAAF ввела правила, призывающие бегуний на дистанциях от 400 м медикаментозно снижать уровень тестостерона, и Семеня отказалась. Полтора года она вообще не участвовала в соревнованиях, но, наконец-то вернулась. Более того, теперь она будет готовиться выступать на дистанции 200 м – тут нет требований по снижению уровня тестостерона.

Отметим, что вызов Криштиану Роналду приняли многие украинские спортсмены: Тарас Степаненко, Руслан Ротань, Андрей Лунин, Денис Бойко, Евгений Коноплянка, Марина Бех, Юлия Левченко.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK