Один из фактов, которые мы знаем о коронавирусе, так это то, что в самой большой группе риска находятся пожилые люди. Но это не значит, что заразиться COVID-19 не могут молодые. Уже немало установленных случаев болезни среди достаточно молодых людей, некоторые из них - известные спортсмены, актеры и другие знаменитости. Более того, есть и летальные исходы – так, в Испании скончался 22-летний футболист любительского уровня.

В любом случае, нельзя относиться к коронавирусу как к "болезни стариков", потому что заразиться могут и более молодые. Другой вопрос в том, что у молодых, в большинстве своем, болезнь проходит в более легкой форме, но бывают и очень неприятные симптомы.

Из истории, которую мы вам сейчас расскажем, вы должны запомнить одно: если вы думаете, что быть молодым, сильным и здоровым спасет вас от вируса, то вы ошибаетесь. И это слова человека, который уже точно знает, о чем говорит. Итальянец Эдоардо Меллони (Edoardo Melloni) – молодой парень, бегун, один из лучших атлетов Cus Pro Patria Milano… И в данный момент он находится в больнице Сакко в Милане (Италия) с диагнозом "коронавирус".

Эдоардо Меллони (в центре)
Эдоардо Меллони (в центре)

Сейчас я в порядке. К счастью, я вовремя попал в больницу в отделение неотложной помощи, где изначально у меня нашли пневмонию, а потом сделали тест на вирус, и он оказался положительным. Обнаружили вирус на начальном этапе, так что я надеюсь, что скоро вернусь домой", - начал свой рассказ Меллони.

Эдоардо Меллони (справа)
Эдоардо Меллони (справа)

Несмотря на то, что в данный момент Эдоардо чувствует себя хорошо, когда он только-только поступил в больницу, ему было не по себе. О своих симптомах он рассказал в интервью изданию AIPS Media. При этом спортсмен отметил, что симптомы – индивидуальны, и у каждого человека проявляются по-своему. Да, есть сходства, но в целом – каждый переживает болезнь по-своему.

Все началось с банальной лихорадки и температуры 37,5, а еще был небольшой кашель. Но он становился все интенсивнее, и дошло до того, что я кашлял 5-10 минут без остановки. Это был сильный и сухой кашель. И в какой-то момент я увидел, что кашляю кровью. Так я оказался в неотложке", - отметил атлет.

Эдоардо Меллони
Эдоардо Меллони

Но если к рассказам о кашле и лихорадке мы уже привыкли – их постоянно называют в списке симптомов коронавируса, то следующие подробности от итальянца для многих стали открытием.

Нельзя недооценивать и другой симптом – полная или частичная потеря чувств вкуса и запаха. Находясь в больнице, я обнаружил, что эти симптомы встречаются у двух из трех пациентов. Это симптомы, которые могут появляться у людей, при этом у них может и не быть других симптомов типо кашля или лихорадки. Именно поэтому эти симптомы очень важны для оценки своего состояния", - рассказал Эдоардо.

Эдоардо Меллони
Эдоардо Меллони

Парень также отметил, что потеря вкуса может быть полной, более того, некоторые люди из тех, кто лежит с ним в больнице, до сих пор на вкус не могут различить шоколад от вареной моркови или пасты с соусом.

Когда я прибыл в больницу, мне замеряли насыщение крови кислородом, делали рентген грудной клетки (выявили пневмонию – прим.ред.). Мне дали экстренный тест, который дает результат через 10 часов, а обычные – 24 или 36 часов. Еще делали электрокардиограмму. Когда тест оказался положительным, меня госпитализировали и рассказали о дальнейшем лечении", - поделился Меллони.

Эдоардо Меллони
Эдоардо Меллони

Бегун не постеснялся рассказать подробнее и о лечении, которое он сейчас проходит.

Я прохожу терапию, которую активно использовали в больницах в Ухани. Это комбинация комбинация лекарств, используемых для лечения артрита и ВИЧ-инфицированных пациентов. Из медикаментов мне дают гидроксихлорохин и лопинавир+ритонавир. Среди побочных эффектов – дизентерия, она появилась в первый день, но потом мне стало лучше. Других негативных эффектов я не ощутил", - искренне рассказал Эдоардо.

Эдоардо Меллони
Эдоардо Меллони

Также спортсмен рассказал, что все врачи, медсестры и обслуживающий персонал переодеваются перед входом в отделение, где лежат больные коронавирусом. Кроме того, что они носят комбинезоны, двойные маски и пластиковые козырьки, которые закрывают все лицо.

Я находился в самоизоляции еще до того, как это стало обязательным. Я работал дома, по утрам тренировался в большом парке Parco Nord в Милане. Я думаю, что заразился в метро – 9 марта мне пришлось съездить за документами в офис и оставить там служебную машину, поэтому домой я ехал на метро. Через три для у меня появились первые симптомы" - подвел итог итальянец.

Эдоардо Меллони
Эдоардо Меллони

Так что, мы все должны понять, что коронавирус – это не болезнь пожилых. На эту тему Эдоардо очень хорошо написал на своей страничке в Facebook:

Если вы думаете, что быть молодым, сильным и здоровым, спасет вас, то вот новость (и это не фейк): вы ошибаетесь. Вирусы - демократы, они не смотрят на лицо. Вы можете быть пенсионером, который идет покупать фрукты на рынке, или вы можете быть президентом нации. Он не знает и ему все равно", - гласит пост молодого парня.

Надеемся, что история Эдоардо Меллони поведала вам что-то новое и познавательное об этой болезни. Будьте здоровы и берегите себя!

Всем бег!

Источник фото: facebook.com/edo.melloni

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK