Катарина Джонсон-Томпсон (Katarina Mary Johnson-Thompson) – легкоатлетка из Великобритании, которая специализируется в многоборье, а также прыжках в длину.

Основная дисциплина для Катарины – это семиборье. Этот вид соревнований включает в себя сразу 7 легкоатлетических дисциплин – бег 100 м с барьерами, прыжок в высоту и длину, бег на 200 м и 800 м, толкание ядра и метание копья.

Девушка совсем недавно отпраздновала день рождения – 9 января ей исполнилось 27 лет.

За свою спортивную карьеру она завоевала несколько престижных наград – в 2014 году выиграла серебро по прыжкам в длину на чемпионате мира в помещении, а в 2015 году стала чемпионкой Европы в помещении в пятиборье.

В 2018 году ее копилка пополнилась еще тремя наградами – двумя золотыми (чемпионка мира в помещении по пятиборью и победительница Игр Содружества в семиборье) и одной серебряной (чемпионат Европы, семиборье).

Самым важным ее достижением была победа на предолимпийском чемпионате мира в Дохе в 2019 году – она завоевала золотую медаль в семиборье с результатом 6981 очко, что является новым национальным рекордом Великобритании.

На аккаунт спортсменки в Instagram подписано 188 тысяч человек. Публикаций на ее страничке 284 (на момент написания данной статьи).

Девушка часто делится снимками с тренировок и соревнований, но и не забывает баловать поклонников фотографиями с отпуска.

Катарина активно готовилась к Олимпийским Играм в Токио, которые запланированы на лето 2020 года. Однако сейчас мировой спорт ушел «на паузу», и теперь есть большая вероятность, что Олимпиада не пройдет в назначенное время.

Пока МОК не говорит об отмене ОИ-2020 или о переносе соревнования, но многие спортсмены уже выступают за то, чтобы комитет рассмотрел этот вопрос с учетом пандемии коронавируса. В их числе и Джонсон-Томпсон.

Информация МОК и местных властей расходится друг с другом. Я ощущаю на себе огромное давление, и мой обычный тренировочный процесс сейчас невозможен. Трудно подготовиться к Играм, когда все изменилось, а сроки проведения соревнований – нет", - приводит слова Катарины Daily Mail.

Пока не понятно, какое решение примет МОК. Но Евро-2020 по футболу уже перенесли на 2021 год, и ОИ, вполне возможно, ожидает та же участь, есть в ближайший месяц ситуация не изменится.

Нам остается только ждать и надеяться, что большому спорту в этом году все же быть, но, конечно, важнее всего, чтобы люди были здоровы и ВОЗ сумел найти способ борьбы с COVID-19.

Будьте здоровы и берегите себя! Всем бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK