В честь 60-летнего юбилея куклы Барби и Международного Женского Дня, американская фирма Mattel выпустила эксклюзивную серию кукол Barbie. Прототипами кукол стали выдающиеся женщины, которые добились потрясающих результатов в мире спорта.

Прототипом одной из кукол стала самая быстрая женщина Великобритании - бронзовая призерка ОИ-2016 в эстафете 4×100 м, четырехкратная чемпионка Европы, чемпионка мира в беге на 200 м Дина Ашер-Смит!

Когда я росла, кукол, похожих на меня почти не было, уж не говоря уже о куклах, которые представляли бы собой то, кем я хотела быть, которые бы достоверно передавали телосложение и другие маленькие черты самовыражения. Это может показаться малым, но очень важно показывать точные изображения спортсменок", - прокомментировала Дина.

Данная кукла выпущена в единственном экземпляре в рамках проекта “Dream gap”, который вдохновляет девочек на получение образования и построения карьеры, а также помогает преодолевать гендерный разрыв в профессиях. Примечательно,  что кукла так понравилась детям и их родителям, что они обратились к компании Martel с просьбой выпустить тираж кукол Дины в открытую продажу.

Спортсменки устанавливают новые рекорды, выходят на передовые позиции по всему миру. Мы гордимся этими удивительными женщинами, и подчеркиваем их достижения с помощью кукол, которых создаем по их образу. Мы хотим показать юным девочкам, что они могут быть кем хотят", - рассказала глава отдела кукол компании Mattel Лиза МакНайт.

Отметим, что в эту серию кукол попала украинская фехтовальщица Ольга Харлан, а также французская футболистка Амандин Анри, португальская серфингистка Тереза Бонвалот и плавчиха-паралимпийка Сумейе Боячи.

Источник фото: instagram.com/dinaashersmith/ и Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK