Турия Питт (Turia Pitt) – невероятная женщина из Австралии, история которой не просто вдохновляет, а восхищает неимоверной силой духа и любви! Девушка родилась 24 июля 1987 года и вела вполне счастливую жизнь. Она получила диплом горного инженера и работала в крупной сиднейской компании. Ее красота помогла Турии в 2010 году дойти до четвертьфинала конкурса Мисс Австралия. Питт активно занималась спортом – каталась на велосипеде и бегала марафоны.

Турия Питт и Майкл Хоскин до трагедии
Турия Питт и Майкл Хоскин до трагедии

А самое главное, что во всем этом ее поддерживал любимый мужчина – Майкл Хоскин, с которым она начала отношения в 2009 году, и спустя два года пара решила пожениться. Майкл и Турия готовились к свадьбе, и незадолго до торжества решили пробежать в престижном 100-километровом марафоне Racing The Planet-2011, который проходил в сентябре в округе Кимберли в Западной Австралии. Изначально организаторы отказали Турии и Майклу, однако за три дня до забега девушке перезвонили и сообщили, что одна участница заболела и Турия может выйти на старт, однако для Майкла места так и не нашлось. В день забега была ужасная жара, которая привела к сильному степному пожару. Турия и некоторые другие участники оказались в огненной ловушке. Когда девушку нашли спасатели, 64% ее кожи было в ожогах.

Турия Питт до и после трагедии
Турия Питт до и после трагедии

На вертолете девушку доставили в больницу, где она впала в кому. Врачи практически не верили в то, что Турия сумеет пережить это. Как рассказал жених девушки, все, что оставалось родным – это молиться и верить в силу ее воли, потому что шансов практически не было. Самое страшное, что накануне забега Турии приснился вещий сон.

В ночь перед марафоном мне приснился огонь, и он был повсюду, он был вокруг меня. В тот момент я даже предположить не могла, что это было предупреждение свыше", – призналась Питт.

Турия Питт
Турия Питт

В результате трагедии девушка потеряла все пальцы на правой руке, а на левой удалось сохранить три пальца. Кроме того, она лишилась носа, а ее кожа очень сильно пострадала от огня. Девушке было страшно смотреть на себя в зеркало, и в этот непростой период рядом с ней был ее жених Майкл, который ушел со своей работы и нашел другую, которая позволяла ему быть рядом с любимой в больнице.

Первое, что я увидела после того как очнулась, это слезы Майкла, а потом коробочку с обручальным кольцом", - поделилась воспоминанием девушка.

Турия Питт и Майкл Хоскин
Турия Питт и Майкл Хоскин

Турия провела в больнице долгих 864 дня, за которые пережила более 200 операций по пересадке кожи разных степеней сложности. В течение двух лет девушка носила специальный компрессионный костюм и маску для сглаживания шрамов. Суммарно на лечение было потрачено порядка одного миллиона евро, и часть из них были компенсированы организаторами забега – семья Турии подала на них в суд за отсутствие мер безопасности, в результате которого Питт и еще три пострадавшие девушки получили по 450 тысяч евро.

Турия Питт и Майкл Хоскин
Турия Питт и Майкл Хоскин

Турия и Майкл поженились спустя два месяца после того, как девушку выписали из больницы, а уже через год пара совершила совместный велопробег на 2 164 км – от Сиднея до Улуру. Кроме того, она участвовала в заплыве на 20 км на западе Австралии, прошла по Великой Китайской стене, вновь стала бегать марафоны и занимается серфингом.

Турия Питт и Майкл Хоскин
Турия Питт и Майкл Хоскин

Турия не хочет, чтобы ее жалели. Она красива и восхитительная и хочет жить своей жизнью. Она обожает гулять, любит океан и активный отдых. У нее сумасшедшая энергия! И мы всегда вместе. Эта все та же Турия, только кожа немного изменилась", - говорит Майкл.

В итоге девушка покинула работу горного инженера и стала мотивационным оратором. Она путешествует по Австралии и Африке, где рассказывает свою историю и помогает пострадавшим получить услуги конструктивной хирургии за счет созданного благотворительного фонда. В 2014 году Турия попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly и была признана женщиной года.

Турия Питт на обложке журнала
Турия Питт на обложке журнала

Это доказало мне, что вера в себя ценится не меньше красоты. Вокруг очень много красивых женщин, которые не уверены в себе, а ведь именно уверенность помогает дойти до цели. Я по-прежнему живу с болью в теле, но она делает меня сильнее. Красотка – в нашем поведении, походке, том, как мы смотрим другим в глаза, и в нашей уверенности", - говорит Турия.

Турия Питт во время забега
Турия Питт во время забега

Больше всего девушка боялась, что ей не позволят иметь детей, но ее внутренние органы не пострадали, и в итоге она родила сына.

Турия Питт с сыном
Турия Питт с сыном

Об истории Турии снимают документальные фильмы, а также девушка написала автобиографию под названием Everything to Live For, которая пользуется огромной популярностью.

Автобиография Турии Питт
Автобиография Турии Питт

Турия доказала, что "тело – всего лишь оболочка", и что можно быть счастливой даже после такой страшной трагедии, которая случилась в ее жизни!

Источник фото: Getty Images и twitter.com/TuriaPitt

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK