София Яремчук - одна из лучших украинских бегуний, которая показывает достаточно высокие результаты и радует своих фанатов. Сейчас София живет на два города - Рим (Италия) и Львов (Украина), но на международных соревнованиях представляет именно нашу страну. В ноябре ее назвали лучшей легкоатлеткой в Украине.

Девушка специализируется на 10-километровых забегах, а также принимает участие в полумарафонах. Но в 2020 году Яремчук планирует пробежать марафон и, если получится, выполнить олимпийский норматив.

Когда тяжело, я бегу и думаю: "Ну потерпи еще немного. Зачем мне это все? Выхожу замуж, хватит бегать". А потом пробегаю с хорошим результатом, и все эти мысли уходят", - делится София.

В начале декабря София стала победительницей на соревнованиях Best Woman 10 km, преодолев дистанцию с новым личным рекордом - 32:45. Примечательно, что в 2018 году София также выиграла этот забег.

Тренер мне однажды сказала, что с такими ногами я либо должна идти в модели, либо должна бегать", - рассказала в одном из интервью София.

У Софии есть спонсорские контракты с Nike и с  итальянским брендом спортивного питания EthicSport. По словам бегуньи, это одна из лучших марок спортивного питания в Европе, и ей это питание полностью подходит.

Спортсменка рассказала, что для контракта с Nike нужно показывать высокие результаты в Европе, попадать в призы, побеждать на Чемпионате Европы и попадать в десятку в мире. 

Яремчук ведет свою страничку в Instagram сама. Ей нравится быть открытой с людьми, рассказывать о том, чем она занимается. А еще она любит посещать пресс-конференции и встречи с фанатами, проводить открытые тренировки. Украинка считает, что для развития спорта очень важно, чтобы атлеты были открытыми и притягивали людей.

Кстати, София не бегает под музыку. По ее словам, она однажды попробовала на тренировочном сборе, но музыка ей только мешала. Когда играет музыка, она не может чувствовать свой ритм, дыхание и сердцебиение. София не советует бегать под музыку, чтобы не отвлекаться.

В неделю София пробегает максимум 150 км. По ее мнению, такого объема ей достаточно, чтобы достигать результата, а если она выбегает большую дистанцию, то потом чувствует себя уставшей.

За последние 8 лет в Украине очень выросла беговая культура. Люди в восторге от бега. Это можно сравнить с игровыми автоматами, у некоторых даже возникает зависимость", - поделилась своим мнением София.

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK