Каждый человек, когда начинает заниматься бегом, ставит перед собой определенные цели. Кто-то хочет попасть на главные мэйджоры планеты, кто-то просто сбросить лишний вес, кто-то просто придерживается здорового образа жизни и бегает для себя.

Цель Ника Баттера - 196 марафонов в 196 странах мира
Цель Ника Баттера - 196 марафонов в 196 странах мира

У британского атлета Ника Баттера (Nick Butter) тоже была цель, и очень необычная. Он мечтал пробежать марафоны во всех 196 странах мира! Свою цель он начал исполнять на марафоне в Канаде 6 января 2018 года (совсем недавно, согласитесь), и уже 11 ноября 2019 года он добился своей цели, пробежав свой 196-й марафон в Греции! Символично и то, что именно Афинский аутентичный марафон, с которого вообще появился этот вид забега (согласно легенде) стал финальным в календаре атлета.

Ник Баттер
Ник Баттер

30-летнему Нику понадобилось ровно 674 дня, чтобы осуществить поставленную цель. Но самое интересное то, почему он поставил такую цель. Дело в том, что у друга Баттера Кевина Уэббера диагностировали рак простаты, и Ник решился на такой необычный способ собрать денег для организации Prostate Cancer UK, которая борется с этим недугом. Его цель – собрать 250 тысяч фунтов стерлингов, на данный момент у него уже есть 65 тысяч (по информации BBC).

Ник Баттер и Кевин Уэббер
Ник Баттер и Кевин Уэббер

За 674 дня Ник в среднем посещал в среднем 2 страны в неделю и пробегал там марафоны. Афины в качестве финального забега он выбрал неслучайно – по словам Баттера, "этот город – дом марафона". Финишную черту он пересекал вместе с тем самым другом, который болен раком.

Ник Баттер с другом Кевином Уэббером пересекает финишную линию в Афинах
Ник Баттер с другом Кевином Уэббером пересекает финишную линию в Афинах

После своего исторического достижения (на данный момент Ник – первый человек на планете, который пересек финишную черту на марафонах во всех странах мира) спортсмен рассказал, что за время своего "приключения" получил 10 новых паспортов (потому что предыдущие заполнялись визами, отметками о прилете/отлете), совершил 455 полетов, пробежал по территории 15 военных зон и всего лишь дважды за это время стал жертвой ограбления.

Ник Баттер в Иерусалиме с военными
Ник Баттер в Иерусалиме с военными

Кстати, Баттер, который в прошлом работал банкиром, объяснил, откуда появилась цифра 196. Он взял 193 страны, которые определены ООН как суверенные государства, а также пробежал марафоны в еще трех странах, которые на данный момент не признаны организацией. И это еще не все. На самом деле за эти 674 дня Ник пробежал не 196 марафонов, а целых 211! Он решил, что он пробежит эту дистанцию в тех местах, которые с течением времени могут стать независимыми государствами (в качестве примера он привел Гонконг и Китай, где он пробежал марафоны).

По словам Баттера, после своего квеста он решил, что будет и дальше бегать 1-2 марафона в неделю, потому что ему просто нравится бегать. А что еще? А еще он пообещал написать книгу, о которой мы обязательно расскажем подробнее на нашем сайте.

Источник фото: instagram.com/nickbutterrun/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK