Мелисса Бишоп – канадская бегунья, которая специализируется на дистанции 800 метров. В юности выступала за команду Виндзорского университета, в котором училась, и в котором стала настоящим профессионалом своего дела.

В 2012 году девушка попала на Олимпийские игры в составе сборной Канады, но выступила не очень удачно – она заняла шестое место и не сумела квалифицироваться в полуфинал.

Зато уже в 2015 году Мелисса успешно выступила на Панамериканских играх, которые проходили в ее родной Канаде. Девушка завоевала золото с результатом 1:59.62. Она стала третьей в истории канадкой, пробежавшей 800 метров быстрее двух минут.

Я действительно счастлива, что все получилось. Так приятно выиграть золотую медаль дома", - сказала Мелисса после победы.

В том же 2015 года она участвовала на чемпионате мира в Китае, где в полуфинале установила новый национальный рекорд — 1:57,52. Она побила рекорд, установленный Дайан Камминс, который продержался 14 лет.

К сожалению, для победы на ЧМ-2015 ей не хватило 9 сотых секунды – она финишировала второй, проиграв белоруске Марине Арзамасовой.

В следующие два года она еще несколько раз била собственный национальный рекорд, и в 2017 году в Монако она показала результат 1:57,01, который на данный момент является действующим канадским рекордом. Правда, победу она не одержала, став лишь пятой.

Правда, это не помогло ей одержать новых побед. Зато ее личная жизнь сложилась отлично. В 2017 году она вышла замуж за канадского атлета Оси Нриагу.

2 июля 2018 года у пары родился первенец – дочь, которую назвали Коринна Чидера.

31-летняя Мелисса – молодая мама, но она продолжает тренироваться и выглядит роскошно, полностью восстановив свою фигуру после родов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.