Молодая австралийская бегунья Мишель Дженнеке специализируется в беге на короткие дистанции – 100 метров с барьерами. Красотка - серебряный призер юношеских Олимпийских игр 2010 года, однако большего на мировых первенствах она так и не достигла.

На чемпионате мира среди юниоров 2012 года заняла 5-е место с результатом 13,54. И это лучший результат на мировом уровне – в остальных стартах на ЧМ и ОИ Мишель откровенно проваливала выступления.

Это очень разочаровало тренеров, которые публично критиковали Мишель за недостаток мотивации во время выступлений на главных соревнованиях планеты.

"Шелли никогда не была из тех детей, которые мечтают об Олимпиаде. Для нее атлетика – это забава, поэтому она никогда и не была серьезным атлетом. Спорт – то, чем Мишель занимается, но он не является смыслом ее жизни", - рассказывает мать спортсменки Никки.

Но отсутствие серьезных спортивных результатов не мешает огромному медийному успеху красотка. А началось все с ЧМ-2012 в Барселоне – девушка исполнила сексуальный танец с вилянием бедрами во время разминки, и это видео стало вирусным.

"Она так разминается последние года три. Дочери нравится такая разминка, она позволяет ей не нервничать перед стартом", - прокомментировала мать Дженнеке.

Такая невероятная популярность помогла Мишель в 2013-м году попасть на съемку в купальниках от известного издания Sports Illustrated.

Бегунья с модельными данными стала получать многочисленные спонсорские контракты, что еще больше увеличивало ее медийных успех, а вот на результаты в беге никак не влияло.

На данный момент личный рекорд Мишель на 100-метровке с барьерами – 12,82 секунды, установленный в 2015 году. Помимо бега Мишель увлекается футболом и гандболом.

А еще девушка стала героиней съемки для World Star Hip Hop, где вовсю демонстрировала свою фигуру в купальнике.

Кстати, за такие вот откровенные видео очень часто девушка получает много негатива со стороны поклонников – мол, она слишком много думает о хайпе, а не о спорте.

Пока что Дженнеке продолжает заниматься бегом, но, вполне возможно, что 26-летняя спортсменка в скором времени окончательно перестанет выступать на соревнованиях и будет бегать только для себя.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.