Роскошная бегунья Эмма Коберн (Emma Coburn), которая специализируется в беге на 3000 метров с препятствиями, родом из Боулдера (Колорадо, США).

Девушке 29 лет, и она уже имеет в своем активе немало наград: чемпионка мира-2017, серебряный призер ЧМ-2019, бронзовый призер Олимпийских игр-2016, 8-кратная чемпионка Америки.

Эмма начала заниматься спортом в 2007-м году во время учебы в Колорадском университете. В то время она участвовала в соревнованиях национальной ассоциации студенческого спорта.

На международных соревнованиях девушка дебютировала в 2011-м году на чемпионате мира в Тэгу, где заняла 12 место. Через год она отправилась на Олимпиаду в Лондон и стала 9-й.

Первый крупный успех пришел на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро, где она стала третьей.

Уже в 2017-м году Коберн сотворила сенсацию на ЧМ в Лондоне, где обошла элитных спортсменок из Кении, долгое время доминировавших на дистанции, и завоевала золото.

Эмма показала время 9:02,58, и, тем самым, установила рекорд чемпионатов и континентальный рекорд (14-й результат в мировой истории).

На предолимпийском ЧМ-2019 в Дохе (Катар) она стала второй с результатом 9:02,35.

Но в Америке девушку знают не только как отличную бегунью. В 2016-м году она приняла участие в обнаженной фотосессии для журнала ESPN Body Issue.

Эмма замужем и часто делится с поклонниками фотографиями со своим супругом.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK