Улыбчивая, стройная и задорная – именно такие ассоциации вызывает Робин Арзон, когда ты видишь ее фотографии.

37-летняя бегунья родилась в Филадельфии (США), а сейчас живет и работает в Нью-Йорке. Девушка получила юридическое образования и в течение семи лет вела вполне успешную практику, однако в 2012-м году оставила ее и начала активно заниматься фитнесом и бегом.

С тех пор Робин пробежала более 25 марафонов, принимала участие в нескольких ультрамарафонах (например, свою первую 100-мильную гонку Keys100 она преодолела менее чем за 30 часов) и стала сертифицированным тренером по бегу.

Однажды Робин преодолела пять марафонов за пять дней на сложной местности в пустынях Юты, чтобы собрать деньги для фонда MS Society, который занимается исследованием болезни, которую обнаружили у ее матери.

Об этой истории, а также подробности весьма нелегкой жизни девушки и ее семьи, детально рассказывается в часовом документальном фильме Run It Out, выпущенном в 2018-м году.

Помимо бега как такового, девушка увлекается тем, чтобы писать о своем любимом спорте. Робин – автор бестселлера по версии New York Times под названием Shuttle and Run (Заткнись и беги). Еще она работала журналистом на Лондонском марафоне.

Социальная работа, которой активно занимается девушка, привлекла компанию Adidas, которая сделала Робин своим послом в 2016-м году. Бегунья сыграла главную роль в рекламном ролике «Здесь, чтобы создать».

Для Робин бег – это медитация, терапия и освобождения от всего вокруг. А еще предлог есть чипсы – по словам девушки, чипсы во время марафона – ее главное блюдо, потому что в них идеальное сочетание углеводов и соли.

Кстати, у девушки поставлен диагноз "диабет 1-го типа" и она входит в совет некоммерческой организации, которая занимается повышением осведомленности об этой болезни в мировом сообществе.

Девушка замужем – с 2016-го года она встречалась с инвестиционным менеджером Дрю Батлером, с которым сыграла свадьбу в феврале 2019-го года.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.