Эйми Маллинз – 43-летняя модель и актриса из США, история которой впечатляет и вдохновляет. Девушка родилась без малоберцовых костей, из-за которой ей в годовалом возрасте ампутировали обе ноги до колена. Сейчас же ее знают как одну из самых красивых женщин мира по версии журнала People, которая установила три мировых рекорда в беге на короткие дистанции и прыжках в длину среди инвалидов.и

Ранние годы

Лишившись ног во младенчестве, юная Эйми начала ходить на протезах и спокойно посещала самую обычную школу в Пенсильвании. Она занималась софтболом и теннисом, а в старших классах выигрывала все соревнования по горным лыжам. До 17 лет она соревновалась исключительно со здоровыми людьми, и всегда была первой.

"Мама с детства объяснила мне, что я не такая, как все. Но я никогда не чувствовала себя несчастной, не была белой вороной среди друзей и одноклассников", - рассказала Эйми в одном из интервью.

Университетские годы и Паралимпиада

После школы Маллинз получила грант Министерства обороны США на обучение в престижном университете Джорджтаун на факультете международных отношений, а во время каникул Эйми проходила практику в Пентагоне.

Именно в то время девушка узнала о соревнованиях спортсменов-инвалидов. В свои 19 лет на протезах из дерева и пластика она отправилась на турнир по легкой атлетике, хотя раньше именно этим спортом она не занималась. И на этих первых соревнованиях по бегу она опередила национального рекордсмена на три сотые секунды и с первой попытки установила новый рекорд США в беге на 100 метров среди инвалидов.

Через год и два месяца девушка отправилась в составе сборной на Паралимпиаду в Атланту. Тогда она финишировала последней на 100-метровке, но она была единственной, кто пробежал дистанцию без двух ног. Несмотря на поражение, Эйми установила мировые рекорды в прыжках и беге среди людей с протезами ног. К тому же, она стала первой девушкой в мире с обеими ампутированными ногами, которая прыгала в длину.

"Есть существенная разница между объективным фактом, что я - человек с ампутацией ног, и субъективным мнением общества насчет моей инвалидности. Честно говоря, единственная настоящая и постоянная "инвалидность", с которой я сталкиваюсь, - это мир, думающий, что я поддаюсь описанию через эти определения", - рассказала Маллинз.

Модельная карьера

Однажды Маллинз получила предложение сняться для обложки модного журнала. Спустя некоторое время ее позвал в Лондон на фотосессию знаменитый Александр Маккуин. Прибыв в Великобританию Эйми поставила условие – она выйдет на подиум с другими моделями.

"На первом показе никто не понял, что я была на протезах - люди думали, что это такие резные деревянные сапоги!", - делилась впечатлениями девушка.

Эта история так вдохновила саму Эйми, что она стала относиться к своим ногам, как к особому искусству. В ее коллекции более 12 пар ног разного функционала, благодаря которым она может менять свой рост от 175 до 183 сантиметров. Как-то Эйми призналась, что заказывает протезы в Европе, потому что в Америке их делать не умеют – они удобные, но ходить в таких протезах стыдно.

Актерство

В 2002 году Эйми открывает для себя кинематограф: она снялась в фильме Мэтью Барни "Кремастер 3" в роли женщины-гепарда, а спустя четыре года в проекте Оливера Стоуна "Башни-близнецы", где ей досталась роль репортера. Были роли и на телевидении, например, в сериале "Пять поросят" по мотивам произведений Агаты Кристи об Эркюле Пуаро.

Личная жизнь

Со своим мужем, актером Рупертом Френдом, девушка сошлась в 2013-м году. Спустя три года пара узаконила свои отношения. Они провели тайную церемонию и лишь спустя месяц после события рассказали об этом общественности.

Сегодня Эйми Маллинз – уверенная и успешная женщина, которая счастлива в браке и занимается любимым делом. Она - один из самых востребованных ораторов в Америке, ведь ее личный опыт действительно вдохновляет людей.

Но самое удивительное в этой истории то, что Эйми научилась не просто не замечать свои врожденные дефекты, а сумела превратить это в свое преимущество.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.