Многие считают, что в профессиональном спорте нечего делать после 30 – 35 лет. Многие считают, что в профессиональном спорте нечего делать любителям. История Роберты Гронер доказывает, что это не так.

Американка Роберта Гронер родилась 4 января 1978 года. Сейчас ей 41 год, она работает медсестрой в отделении общей терапии пять дней в неделю – с 8 утра до 5 вечера.

Девушка разведена и сама воспитывает троих сыновей 12-ти, 13-ти и 15-ти лет. А еще Роберта обожает бегать, и, хотя она никогда не была профессиональным атлетом, она мечтала бегать марафоны, и добилась этого, занимаясь с тренером по системе онлайн-коучинга.

Роберта Гронер с детьми
Роберта Гронер с детьми

Еще когда Гронер обучалась в колледже, то выступала за свою команду по бегу, однако потом целых 10 лет она не занималась вообще – родила детей и стала работать медсестрой. Но желание бегать пересилило, и уже в 2011-м году она пробежала марафон в Чикаго за 3:12:42.

На этом Роберта не остановилась, продолжая усердно заниматься, и уже к марафону в Нью-Йорке в 2015-м году улучшила свой личный рекорд до 2:45:30, совсем немного не дотянув до квалификации на Олимпийский отбор-2016.

Роберта Гронер
Роберта Гронер

"Меня не смущает то, что я выхожу на старт с девочками, которым всего лишь 20 лет. Я готова соревноваться со всеми. Я абсолютно уверена в себе и трезво оцениваю свои силы", - отмечает Роберта.

Роберта Гронер
Роберта Гронер

В 2017-м году Гронер пробежала Калифорнийский марафон за 2:30:38, вновь обновив личный рекорд. А в 2018-м году девушка пробежала Роттердамский марафон за 2:29:09, благодаря чему она выполнила квалификационный норматив на Олимпиаду-2020 в Токио. Отметим, что на данный момент всего 8 американок получили квалификацию на ОИ-2020.

"Мой возраст всегда со мной. Я надеюсь, что моя история вдохновит людей. Никогда нельзя знать, куда приведет тебя дорога, но важно делать свое дело со страстью и полной самоотдачей. Из года в год я наращивала свою силу и строила крепкий фундамент, который и привел меня туда, где я стою сегодня", - рассказывает Гронер.

Роберта Гронер (справа)
Роберта Гронер (справа)

Последним достижением Роберты является полуночный марафон чемпионата мира по легкой атлетике-2019, который проходит с 27-го сентября по 6-е октября в Дохе. При 32-градустной жаре и 70% влажности Роберта показала 6-й результат – 2:38:44, проиграв победительнице марафона Рут Чепнгетич из Кении всего лишь 6 минут (2:32:43).

Роберта Гронер на финише в Дохе
Роберта Гронер на финише в Дохе

"Когда мне сообщили, что я получила место в национальной сборной на чемпионате мира, то сперва я подумала о детях: как же здорово, что они увидят маму в форме сборной страны. Я привезу ее домой и сохраню для детей и внуков. Не у каждого есть такой шанс", - поделилась Роберта.

Форма сборной США
Форма сборной США

История Роберты Гронер вдохновляет. Мы все считаем, что для того, чтобы представлять свою страну на мировых первенствах, нужно быть профессиональным атлетом и сутками тренироваться. Но, как видим на примере американки, это не так.

Источник фото: Getty Images; instagram.com/bad_boys104/

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.