Почитав биографии знаменитых людей и успешных бизнесменов, вы обнаружите, что многие из них бегали и бегают — утренние пробежки, марафоны, ультрамарафоны... Таким образом они не просто поддерживают себя в хорошей физической форме. Психологи и коучи утверждают — бег помогает "прокачать" еще и лидерские качества:
- целеустремленность;
- настойчивость;
- ответственность;
- самодисциплину;
- выносливость;
- психическую стойкость;
- уверенность в себе.
Как развивается самодисциплина?
Читай также: 560 км без остановки: секреты и советы легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса
Чтобы прогрессировать, бегуну нужно не просто бегать много и регулярно, но и придерживаться тренировочного графика и правильного питания. Для слабых эти ограничения покажутся настоящим испытанием силы воли и силы мышц. Доказано на практике — планирование тренировочного процесса формирует привычку планировать рабочий день, чтобы он стал эффективнее и в нем нашлось место для спорта. Дисциплина со временем становится неотъемлемым правилом жизни. Бег помогает понять, что дисциплина — это умение правильно расставлять приоритеты, а не только ограничивать себя в чем-то и жить по расписанию.
Как развивается уверенность в себе?
Каждый пробег, если вы хорошо к нему подготовились и выбрали правильную дистанцию, усиливает уверенность бегуна в собственных силах. Путь к марафону начинается с короткой пробежки.
Как развивается ответственность?
Чем больше бегун бегает, тем больше понимает, что именно от его стараний зависит результат. Самую большую ответственность воспитывают в бегуне благотворительные забеги.
Целеустремленность и настойчивость развиваются в характере бегуана априори. Без них практически нереально пробежать забег на длинную дистанцию.