Почитав биографии знаменитых людей и успешных бизнесменов, вы обнаружите, что многие из них бегали и бегают — утренние пробежки, марафоны, ультрамарафоны... Таким  образом они не просто поддерживают себя в хорошей физической форме. Психологи и коучи утверждают — бег помогает "прокачать" еще и лидерские качества:

  • целеустремленность;
  • настойчивость;
  • ответственность;
  • самодисциплину;
  • выносливость;
  • психическую стойкость;
  • уверенность в себе.

Как развивается самодисциплина?

Читай также: 560 км без остановки: секреты и советы легендарного ультрамарафонца Дина Карназеса

Чтобы прогрессировать, бегуну нужно не просто бегать много и регулярно, но и придерживаться тренировочного графика и правильного питания. Для слабых эти ограничения покажутся настоящим испытанием силы воли и силы мышц. Доказано на практике — планирование тренировочного процесса формирует привычку планировать рабочий день, чтобы он стал эффективнее и в нем нашлось место для спорта. Дисциплина со временем становится неотъемлемым правилом жизни. Бег помогает понять, что дисциплина — это умение правильно расставлять приоритеты, а не только ограничивать себя в чем-то и жить по расписанию.

Как развивается уверенность в себе?

Каждый пробег, если вы хорошо к нему подготовились и выбрали правильную дистанцию, усиливает уверенность бегуна в собственных силах. Путь к марафону начинается с короткой пробежки.

Как развивается ответственность?

Чем больше бегун бегает, тем больше понимает, что именно от его стараний зависит результат. Самую большую ответственность воспитывают в бегуне благотворительные забеги.

Целеустремленность и настойчивость развиваются в характере бегуана априори. Без них практически нереально пробежать забег на длинную дистанцию. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK