Марафонская дистанция — настоящее испытание даже для людей с хорошей физической подготовкой, и по силам оно далеко не каждому. Желание испытать себя на прочность не покидает не только людей, занимающихся бегом профессионально, но и многих других. Среди пробежавших эту элитную дистанцию есть многие мировые звёзды, прославившиеся в различных сферах жизни. Betonmobile.ru рассказывает о наиболее известных личностях, которым покорились 25 миль.

Сергей Шнуров

Лидер группы «Ленинград» активно взялся за ЗОЖ, и в 2018 году пробежал московский марафон. Правда, не всю дистанцию, а 10 километров. Журналистам Шнуров сказал, что уложился в 50 минут.

Памела Андерсон

Время: 05:41:03

Известная своей примечательной внешностью актриса решила пробежать марафон в Нью-Йорке в 2013 году, причём не только ради проверки себя на прочность, но и с целью сбора средств на благотворительные нужды. В этом она помогала фонду Шона Пенна. В результате акции было собрано 76 тысяч долларов.

 

По словам самой Памелы — забег не был бы возможен без помощи её брата. Он помогал ей в физподготовке, а также вышел вместе на старт. По завершению забега актриса настолько устала, что вечер провела в кровати, обложив  тело пакетами со льдом.

Райан Рейнольдс

Время: 03:50:22

Не менее известный актёр Райан Рейнольдс бежал всё тот же Нью-Йоркский марафон в 2008 году. Он захотел это сделать в память об отце, который боролся с болезнью Паркинсона. Непосредственным поводом стало знакомство с Майклом Фоксом, имевшим такой же недуг.

Как видите, Рейнольдсу удалось показать очень неплохое время. А секрет прост: несколько месяцев кропотливой работы над собой с постоянным увеличением дистанции забегов.

Джордж Буш-младший

Время: 03:44:52

Джорджа Буша можно критиковать за многие политические решения, но его прекрасная физическая форма вопросов не вызывает. Вы только посмотрите, как быстро ему удалось преодолеть Хьюстонский марафон в 1993 году!

Мотивировало Джорджа поражение его отца в президентской кампании 1992 года. За счёт марафона он стремился избавиться то появившейся депрессии. С учётом того, как дальше пошли его дела в политике, можем сказать — помогло.

Опра Уинфри

Время: 04:29:20

Годом позже, чем Буш, свой марафон пробежала знаменитая телеведущая Опра Уинфри. Появился даже специальный термин – "время Опры". Многие другие публичные люди, стартуя в забеге, стараются, по крайней мере, выбежать из четырёх с половиной часов, как это удалось ей. И пусть её результат далеко не самый высокий, её стоит похвалить уже за то, что своим примером она вдохновила тысячи других людей.

Кэти Холмс

Время: 05:29:58

Кэти Холмс бежала марафон в Нью-Йорке в 2007 году, и ей не нужно было каких-либо дополнительных стимулов для этого, ведь актриса является известной поклонницей бега. Даже Тома Круза она приучила регулярно бегать по утрам.

Хотя Холмс и показала слабое время, она призналась, что просто получила удовольствие от темпа, в котором шла. Ну а любовь к этому занятию поясняет так: именно за счёт регулярных пробежек ей удалось избавиться от избыточного веса, появившегося после родов.

Кэти Холмс приучила к пробежкам бывшего мужа Тома Круза
Кэти Холмс приучила к пробежкам бывшего мужа Тома Круза

Эдвард Нортон

Время: 03:48:01

Решив пробежать марафон в 2009 году в Нью-Йорке, Нортон отправился готовиться к нему в Кению, а именно, в гости к племени масаи, славящемуся самыми быстрыми бегунами. Несмотря на то, что после изнурительных тренировок у Нортона возникли проблемы с ахилловым сухожилием, он не отказался от пробега, и достойно завершил его.

Актёр не забывает о помощи африканского племени, регулярно перечисляя деньги в фонд защиты природы Африки.

Натали Дормер

Время: 03:51:21

Известная каждому фанату "Игры престолов" актриса Натали Дормер пробежала марафон в 2016 году в Лондоне. Причём для неё это был не первый опыт, и даже оказалось, что в 2014 году она преодолела дистанцию быстрее на 24 секунды!

Разумеется, такая ситуация огорчила её, но не очень сильно. Главное – Натали получает настоящее удовольствие от бега.

Харуки Мураками

Время: 03:31:26

Мураками – известный фанат бега, и указанное время пробега марафона является его лучшим результатом. Вообще же он пробежал массу длинных дистанций, включая даже ультрамарафон на 100 километров в Японии.

По словам писателя, он открыл для себя прелесть бега в 33 года, и с тех пор ежегодно участвует в забегах разной протяжённости. Он даже написал книгу: "О чём я говорю, когда говорю о беге", где аргументируется польза этого занятия.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK