Анна Рыжикова специализируется на дистанции 400 м с барьерами. Также выступает в эстафете 4*400 метров.

В интервью "Комсомольской правда в Украине" Анна призналась, что больше всего гордится бронзовой медалью на Кубке мира в беге на 400 метров. До этого достижения в этом виде спорта Украина выше четвертого места не поднималась.

Детям, которые хотят стать успешными спортсменами, Анна рекомендует "Отлипнуть от гаджетов и попробовать продержаться в спорте хотя бы год. Ведь спорт формирует не только крепкое тело, но и сильный характер, а это в любой работе пригодится!"

Кроме фотографий, девушка делится с болельщиками-подписчиками и видео с упражнениями — со скакалкой, фитболом...

Анна призналась, что за границей ей приятнее выступать. Ее там узнают, берут автографы, на стадион она идет как на праздник, потому что люди больше чем в Украине интересуются легкой атлетикой, приходят болеть за спортсменов целыми семьями. Среди стран, болельщики которых проявляют самую большую любовь к бегу она выделяет Великобританию, Германию, Китай, Корею.

Украинская бегунья очень разносторонняя личность. У нее есть высшее образование по специальности ветеринарный врач. Во время отдыха на сборах она читает и вышивает крестиком. Также в арсенале ее увлечений — кондитерское искусство! Девушка любит печь торты. Когда у Анны была серьезная травма и она подумывала о том, чтобы оставить спорт, девушка осваивала кондитерское мастерство. И, судя по ее фото в Instagram, успешно.

Работой работой, но нужно и отдыхать, чтобы хорошо восстановиться!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.