В своих интервью всемирно известным изданиям Майл утверждает — чувствует себя суперменом благодаря бегу и фрукторианству. Система питания, которая базируется на употреблении исключительно сырых фруктов и овощей, по его словам, отлично повлияла на спортивные результаты, выносливость организма и здоровье.

Читай также: Как стать выносливее в беге и в жизни?

Ежедневно Майл преодолевает дорогу на работу бегом. Это примерно 24 км. Его беговой маршрут проходит через жилые кварталы и нью-йоркский Центральный парк. Перед пробежкой он завтракает, но не овсянкой, а примерно 15 апельсинами. Во время бега на работу мужчина останавливается, чтобы перекусить фруктами. Его ежедневный рацион из сырой пищи — это около 6 000 калорий.

4 холодильника и огромные порции

Майл признается журналистам — перепробовал в свое время огромное количество витаминных добавок, соблюдал белковые диеты, но только переход на сыроедение полностью трансформировал его как человека и хорошо повлиял на жизнь. У бегуна дома 4 холодильника. Чем они они заполнены вы догадываетесь. Фрукты и овощи он покупает на оптовых базах. Видимо, таким образом экономит, потому что порции употребляет большие. Если бы они были маленькими, то на одних сырых овощах и фруктах он долго не продержался бы. Майкл гордится тем, что доля жировой ткани в его организме всего 3-5%. Но еще больше он гордится тем, что был в семерке самых быстрых американских ультрамарафонцев, преодолевших 160 км.

Как фрукторианство повлияло на организм?

Майл не призывает всех переходить на сыроедение. Но рекомендует каждому, у кого нет противопоказаний, хотя бы 2 недели раз в год очищать таким образом свой организм.

Кто такой Майкл Арнштейн?

Читай также: Как низкоуглеводные диеты влияют на бегунов

Ультрамарафонец, который начал бегать в 13 лет. Его цель — довести тело до максимальных природных способностей. Для этого начала кроме бега подключать системы питания. С 16 лет стал вегетарианцем, в 25 лет перешел на веганство, в 31 год он познакомился с трудами Дугласа Грэхема и перешел на сыроедение с низким содержанием жира. Сейчас он называет себя фрукторианцем — 90% — углеводов, 5% — белков и 5% — жиров.
Считает что еда должна быть простая и вкусная.

После трех лет фруктоедения Майкл побил свои личные рекорды на дистанциях от одной мили до 100 миль. Его лучший марафон был в Нью-Йорке в 2011 году с результатом 2 часа 28 минут. Также он выиграл престижный забег в горах Вермонта на 100 миль (160 км) с результатом 15 часов 26 минут.  Каждую нелеоб Майкл пробегает до 200 миль. Уверяет, что без травм. Преодолел сверх-марафон Бэдуотер (Badwater) через Долину Смерти. По версии National Geographic это самый тяжелый забег на планете протяженностью 217 км. Майкл живет с женой Викторией и тремя детьми в Нью-Йорке. Он управляет семейной компанией в сфере ювелирных изделий и электронной торговли. Он является создателем и организатором «Фруктового фестиваля» в Нью-Йорке. Это всемирный слет фруктоедов.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.