Всегда приятно возвращаться туда, где были пережиты лучшие спортивные впечатления. Особенно, если речь идет об обновлении и возвращении СBG Chernivtsi Half Marathon 2019.Это бывший  Черновицкий полумарафон CrossHill.  Старт в теплом, душевном городе, богатом на архитектурные памятники — городе Черновцы навсегда влюбляет в себя, не отпускает и заставляет возвращаться.

Интересная история участия связана у меня с этим забегом. Первый полумарафон я пропустил, на второй опоздал с регистрацией, третий раз я зарегистрировался сразу же после открытия регистрации, потом забег не проводился, а в этом году меня пригласили на этот забег  пейсмейкером. Я должен был помочь бегунам добежать от старта до финиша за 1:40:00. Чтобы выполнить задачу, мне нужно было придерживаться одного темпа — 4:44 км/мин. Для меня это задание стало вызовом, потому что трасса нелегкая. С ее подъемами лайтового варианта я чувствовал себя как на марафоне в Сан-Франциско.

Черновцы — столица Буковины, с красивой архитектурой и гостеприимными людьми. Сюда надо приезжать на пару дней. Так как добираться мне недалеко, то я приехал в день перед забегом, и, не медля, забрал стартовый пакет на Соборной площади, где располагался марафонский городок. 

Лучший способ увидеть город  — зарегистрироваться на местный забег и пробежаться по нему.  Это и сделали бегуны со многих стран. СBG Chernivtsi Half Marathon 2019 оказался по числу участников многонациональным.

Обычно погода в мае в Черновцах приятная. Это большой плюс, чтобы не только побегать, но и больше увидеть город, хорошо отдохнуть. В этот раз ближе к вечеру в день перед стартом начался сильный дождь, работа выдачи стартовых пакетов приостановилась, организационный городок залило водой. Но это не остановило организаторов, они все быстро "переформатировали", и нашли другое комфортное для бегунов место. В общем — организация забега мне понравилась. Тем более, что организаторы заранее "подсказывали" объявления о хороших и бюджетных местах проживания в этом городе. Благодаря этому я и нашел отличный вариант для ночлега. Хотя проблем с каучсерфингом в Черновцах тоже нет. Два года назад я в этом убедился, проживая как каусерфер.

Старт СBG Chernivtsi Half Marathon проходил на Соборной площади. Работа стартового городка началась утром, здесь же располагались камеры хранения, раздевалки, сцена. Зажигательная музыка диджея, атмосфера праздника, которого ждали все с нетерпением, слова поддержки организаторов, разминка и представления пейсмейкеров... За пять минут до начала соревнований, я забрал свой шарик с надписью официального времени преодоления дистанции, и зашел в стартовый коридор. Волнение было. Ведь от  меня зависел результат других участников и я сразу услышал от них много вопросов: "а как мы будем бежать?", "сначала ровным темпом будем ускоряться, а позже уменьшать скорость?", "а какая трасса?", "на каком километре расположены пункте питания?" и т.п. Я старался ответить.

Наш маршрут — Соборная площадь-Героев Майдана-Проспект Независимости-Героев Небесной сотни -Парк Шевченко-Соборная площадь. Для тех кто планировал пробежать 21 км, нужно было преодолеть три круга. Из забега запомнились не только красивая архитектура, гидратационные зоны, пункты питания, но и драйвовая группа поддержки на КамАЗе, которая отлично подбадривала.

Погода была благоприятной — утро прохладное и мрачное, а вот во время бега умеренно солнечной. Хотя прогноз погоды показывал, что нас должен был ждать дождь.

Покрытие трассы — асфальт. На маршруте встречалось много подъемов. Они чередовались то с прямой трассой, то с крутыми поворотами. Весь маршрут мне приходилось смотреть на часы, разговаривать с бегунами, чтобы отвлекать их. Тяжело бежать три одинаковых круга. Перед самым финишем, примерно на 20 км, я всех ускорил и отправил на финиш, а сам остался позади.

Изюминка финиша — оригинальные медали и "бануш пати". Это настолько душевно! Представьте, вы наконец пробежали, промучились, получили медаль и с приятной усталостью, в приподнятом настроении пошли угощаться банушем вместе с большой компанией других бегунов. Это традиция для этого забега. И благодаря вот таким простым изюминкам хочется возвращаться на СBG Chernivtsi Half Marathon снова.

Возвращение на СBG Chernivtsi Half Marathon было успешным и вкусным. Несмотря на сложность маршрута, его удалось преодолеть почти всем. Маршрут это полумарафона трудно назвать простым, однако он является одним из красивых в Украине. Бегуны смогли совместить бег и посмотреть незабываемую архитектуру Черновцов.

Для себя я решил, что пробегу этот забег снова. Я всегда "За" высокую организацию, атмосферность, замечательные местные виды, хорошее покрытие, умеренную цену за регистрацию, душевность, комфорт и возможность легко добираться в город, где проходит полумарафон. 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK