Мотивация, как и вдохновение, имеет свойство пропадать. Когда не хочется выходить на пробежку – читайте следующие книги. Они помогли миллионам бегунов, информация, которую вы найдете в этом чтиве – бесценна для людей, которые хотят работать над собой.

Дэнни Эбшер. «Естественный бег»

Эту книгу написал человек, который практически все знаете о технике бега и о производстве правильных беговых кроссовок. Эбшер основатель компании Newton Running. Ее специализация позволяет проводить исследования, которые открыли миру потрясающие факты про поведение тела во время пробежки, о механике бега и предотвращении травм. Автор книги утверждает, что в организме человека есть все необходимое для естественного бега, но современная обувь способна этому помешать. Книга «Естественный бег» - как руководство к возвращению к данной природой возможности естественного бега. В ней вы узнаете о технических ошибках новичков и методах их устранения. Кроме этого – 8-недельный план тренировок, который постепенно подготовит бегуна к переходу на так званый естественный бег.

Кристофер Макдугл. «Рожденный бежать»

Как бы бегун не стремился к достижениям и отличному результату, сомнения («да зачем мне это нужно?») и усталость выбивают из колеи, страсть к бегу ослабевает. В такие моменты нужно на самом деле отдохнуть, но отдохнуть правильно – с отличной книгой. И «Рожденный бегать» очень подходит для этого случая. Это история человека, которому запретили бегать. Врачи, а с ними не поспоришь. Кристофер начал искать ответы на вопросы, которые не давали ему покоя, он не хотел расставаться с бегом, поэтому отправился в племя тараумара. Оно славится очень выносливыми людьми.

Кристофер Макдугл рассказывает «секреты» этого племени. Они, оказывается, очень простые, это истины нам всем известные, но многими уже забытые. История, описанная в книге, захватывающая и очень мотивирующая. Она помогает сделать выводы, и даже изменить свои взгляды на жизнь. Благодаря книге Кристофера Макдугла, читатели узнают, а что же это такое – философия бега.

Артур Лидьярд. «Бег с Лидьярдом»

Артур Лидьярд – тренер мирового масштаба. Его книга посвящена неразрывной связи между бегом и здоровьем. В ней можно найти много советов, чтобы выработать правильную технику бега, темп, экипировку, и научиться правильно питаться.

Чтение этой книги можно чередовать с пробежками. То есть, прочитали несколько страниц или главу – выходите на пробежку, и практикуйте то, о чем вы узнали, и что хотели бы испробовать на себе. Книга «Бег с Лидьярдом» отлично подойдет для тех, кто в беге новичок. Опытные бегуны шутят, что ее надо покупать перед тем, как покупать кроссовки.

Библиотека бегуна может состоять из уникальных, захватывающих книг. Что это за книги, читайте уже вскоре.