Фильм не документальный, а художественный, но если присмотреться к жизни окружающих людей, то окажется, что на самом деле похожих историй много и в нашей реальности. Но, к сожалению, не всегда они так развиваются, как в этой мотивирующей картине. И если ее вовремя посмотреть, то, возможно, не опустятся руки, найдется время для тренировок, появится мечта, благодаря которой жизнь изменится к лучшему.

Фильм «Одна квадратная миля» – это история парня из неблагополучной семьи Дрю Джейкобса. Единственной соломинкой, которая может вытянуть его из жесткого мира, в который он попал не по своей воле – умение быстро бегать. Узнал он о своем таланте случайно – когда умер отец, маленький мальчик Дрю убежал из дома.  Он бежал очень быстро, и именно тогда понял, что ему нравится бегать.  Спустя годы, Дрю становится хорошим легкоатлетом и играет в школьной футбольной команде. Талантливым мальчиком заинтересовался тренер, но у Дрю почти не было время на тренировки. Он должен был зарабатывать на жизнь своей семье – маме и брату, у которого проблемы с законом. Несмотря на все трудности, Дрю удается выделять время на бег, он стойко терпит все тяжести обитания на окраине города и нищету. Потому что у него есть мечта – поступить в университет, и он ради этого он готов сделать все.

Дрю Джейкобс регистрируется на чемпионат по бегу. Его цель – выиграть. Пути назад у него нет, поскольку от этого зависит, получит ли он стипендию на обучение.

Выиграет ли Дрю, вы узнаете, посмотрев эту картину. Отзывы людей, которые с ней познакомились, говорят о том, что этот фильм достойный того, чтобы его посмотреть. Особенно его рекомендуют показывать подросткам, которые уверены в бесперспективности своего будущего. Хотя мотивирует картина «Одна квадратная миля» и взрослых. В комментариях к фильму они уверяют – он заставляет встать и начать что-то делать.

Эта драматическую историю мир впервые увидел в 2014 году. Среди актерского состава картины – звезда Ким Бесинджер. Слоган фильма – «Самая сложная гонка – против самого себя».