Эта книга рассказывает о жизни бегуна Питера Снелла. В свое время он взял золото на двух олимпиадах подряд, а в 1962 году становил мировой рекорд на дистанции 800 м. Но это не только книга о спортсмене, это книга о Человеке, который полюбил бег, о человеке, который давал пример, как не стать жертвой мировой славы.

Автор книги – Гарт Гилмор. Он был марафонистом, который писал биографические книги о легендарных спортсменах с ними в соавторстве. Книга «Без труб и барабанов» будет полезна для тех, кто считает себя «обычным человеком», который хочет бегать, и ищет мотивацию, или же для тех, кто бегает, и начинает отчаиваться, потому что не видит результата. История Питера Снелла демонстрирует, что для получения результатов, нужно провести громадную работу над свои телом и психологий. Благодаря книге «Без труб и барабанов» становится понятно, до какой степени надо подчинить свою жизнь тренировкам и требованиям правильного питания.

Автор книги утверждает, если привить себе любовь к бегу, то ежедневная дистанция достигнет 10-15 километров. Он рассказывает, как влюблялся в бег Снелл. Бегун решил бегать на работу и с работы, и у него это отлично получалось! Своим примером он доказал, что бегать можно практически везде, для этого можно использовать любую возможность. Бег, по мнению Снелла, может быть отличным развлечение, если относиться к нему не как к «обязаловке»,  а к способу получить удовольствие и пользу для организма. В книге есть воспоминания Питера Снелла, в которых он утверждает, что во время пробежки он настолько входил во вкус, что еле сдерживал себя, чтобы не начать обгонять автобусы.

В книге «Без труб и барабанов» говориться  о том, что стоит только очень захотеть – и вы обязательно побежите. Нужно отбросить все оправдания – «нет поблизости стадиона, нет спортивного костюма или беговых кроссовок, неподходящая погода». Условия для бега всегда с нами, просто нужна энергия и настойчивость.

Источник фото: Crafta

Профессиональные бегуны очень удивятся, читая эту книгу. Поскольку окажется, что человек, установивший шесть рекордов мира, был просто любителем бега. Снеллу были не чужды «послабления режима», он любил хорошо повеселиться, но перед соревнованиями в нем «просыпалась» предельная ответственность, он начинал готовиться так, чтобы победа была за ним. Между соревнованиями Питер ходил на работу, занимал должность землемера, но находил время для обязательных двух тренировок в день. Он бегал утром и вечером, а на выходных преодолевал по холмам и долинам окрестностей своего города 36 километров. В его землемерной конторе не всегда соглашались отпускать сотрудника на международные соревнования, но его любовь к бегу помогала преодолевать все трудности, и научиться договариваться с людьми.

Книга будет интересной для тех, кто любит истории реальных бегунов, кто хочет вдохновиться их историями жизни, взять  их лайфхаки себе на вооружение.