Ольга Абрамовских – российская ультрамарафонистка. Ее книга будет особенно интересна женщинам, которые только начинают бегать, или же переходят тот рубеж, когда пробежки уже не только для удовольствия и пользы, но и для спортивных результатов. Сама писательница говорит, что это книга о любви к бегу, и о мечте пересечь финишную черту самого длинного забега в мире.

Ольга Абрамовских финишировала на Self Transcendence 3100 Mile race – это 5 000 километров по 800-метровому кругу, на котором бетонное покрытие. Покорила она эту дистанцию за 52 дня. Спать во время забега приходилось всего по 4 часа. В ее книге можно почитать о том, что делать, когда ноги просто опухают от нагрузки, сколько пар обуви ей пришлось поменять на «бетонном забеге», как она питалась, защищалась от травм. Оказывается, этот забег – это что-то типа медитации по Ошо, это осознанный бег, трансцендентный.

Читай также: Бег как медитация: размышления Ошо

Писательница и бегунья утверждает – бег и самопревосхождение себя, своих возможностей во время длительных забегов, открывают двери в иной мир, кардинально изменяют жизнь. Экстремальные условия, в которые она попала на самом длинном в мире забеге, помогли ей найти источник энергии внутри себя. Абрамовских дает практические советы, как этого достичь. Она рассказывает вдохновляющие истории, и учить по-настоящему любить бег. Чтобы  представите себе, насколько любит бег она, нужно знать условия, в которых она бегала 52 дня. Это бетонное покрытие, 4 часа сна, старт в 6 утра, а финиш в полночь, ежедневная нагрузка 96 километров. Большинство из участников этого забега – мужчины, среди них было только три женщины, среди которых – Ольга Абрамовских. Начала она дистанцию довольно энергично, но после недели пробежек сдалась, темп начал падать. В конце концов, она таки взяла себя в руки, и ей удалось завершить пробег, и преодолеть дистанцию 5 000 километров. Среди женщин она стала второй, но тот жизненный и спортивный опыт, который Абрамовских получила – неоценим. О нем нужно знать, им нужно вдохновляться.