Это чтиво для тех, кто осмелился на нечто большее, чем марафон. Ультрамарафон - это настоящий урок на выживание, финишируют только сильнейшие. Готовится к такому испытанию на прочность лучше, учитывая жизненный опыт знаменитых на весь мир ультрамарафонцев. Среди них - Хэл Кернер и Адам Чейз. Свой опыт на сверхдистанциях, а пробежали они более 130 марафонов в США, Европе и Азии, бегуны-писатели изложили в книге "Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль".

На какие вопросы ответит эта книга?

  • Как выбрать соревнования и дистанцию?
  • Как подготовиться к забегу?
  • Как восстанавливаться после забегов и тренировок?
  • Какую экипировка лучше подойдет для определенного забега?
  • Как выбрать правильный темп?
  • Как  подготовиться психологически к большим испытаниям?
  • Как правильно питаться во время подготовки к забегу и с во время  самого забега?
  • Как бегать в жару, сильный мороз, ветренную погоду, на местности с большими перепадами высоты?
  • Реально ли финишировать без травм, и как этого добиться?

Практические советы ультрамарафонцев помогут бегуну преодолеть себя, и, возможно, добраться до финиша за рекордное время. Книга не только помогает правильно подготовится к забегу, но и рассказывает о препятствиях, которые случаются на дистанциях и возникают "в голове".

Кроме вдохновляющих историй Хэла, которые будут мотивировать читателя не сдаваться, в книге есть еще и тренировочные планы. Следуя им, можно подготовиться к забегу на 50 км, 100 км и 100 миль.

“Эта книга – или справочник, если хотите, – состоит из грязи и пота, нескольких успешных поступков, горстки забавных и не очень ошибок и приправлена щепоткой гордости за призовые места на соревнованиях. Все это собиралось воедино двадцать лет. Не все всегда шло гладко. Но на чем же учиться, как не на ошибках? Книга, которую я хочу предложить вам, очень пригодилась бы мне самому во время моих первых ультрамарафонов. Возможно, ее содержание и не сможет унять боль в уставших ногах во время долгих, изнурительных миль, но я надеюсь, что она научит вас кое-чему, развлечет и – самое главное – сможет вас вдохновить,” - пишет автор.

Предисловие к книге  "Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль" написал бегун, тоже автор бестселлера -  Скотт Джурек.

Цитаты из книги "Руководство ультрамарафонца. От 50 километров до 100 миль"

Если есть страсть, драйв и грамотная подготовка, каждый может стать «ультра». Здорово, если у вас будет поддержка друзей, но мотивацией и целеустремленностью должны обладать в первую очередь вы сами.

Сон в ночь перед гонкой никогда не бывает качественным. Лучше всего хорошо выспаться за несколько дней перед гонкой — например, в четверг, если гонка в воскресенье.

Выход на ночную тренировку, когда вы смертельно устали за день, — хорошая возможность натренировать волю и сознание, а не только тело.

Хотите читать наши статьи в социальных сетях? Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Facebook!