Григорий Родченков - химик-аналитик, специалист по анализу биологических образцов и выявлению допинга, который долгое время был главой Московской антидопинговой лаборатории. Его имя получило широкую огласку после всплывшего в конце 2015 года допинг-скандала, в результате которого Родченков подал в отставку и уехал в США, опасаясь за свою безопасность.

Григорий Родченков
Григорий Родченков / Источник фото: Pinterest

В итоге Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и одним из основных фигурантов доклада Макларена, посвященного злоупотреблениям с допингом в российском олимпийском спорте. В связи со всей этой ситуацией он стал участником федеральной программы США по защите свидетелей.

Однако теперь Родченков вновь напомнил о себе и обо все той скандальной допинг-истории, написав автобиографическую книгу под названием "The Rodchenkov Affair. How I Brought Down Putin’s Secret Doping Empire" ("Дело Родченкова. Как я развалил секретную допинг-империю Путина").

Обложка автобиографии Григория Родченкова
Обложка автобиографии Григория Родченкова

"Книга "Дело Родченкова" рассказывает полную, неподдельную историю, которая была показана в документальном фильме Брайана Фогеля "Икар", отмеченном наградами. Эта история до сих пор продолжает очаровывать и шокировать мир. Начиная с детства автора, выросшего в стране за железным занавесом, до его первой встречи с допингом в 22-летнего возрасте в качестве студента-спортсмена в МГУ и его последующей карьеры в Олимпийском комитете СССР. Это захватывающе и откровенное путешествие раскрывает фальсифицированную систему, которую представляют ущербные люди, полные лжи, обмана и спорной морали", - гласит аннотация к книге.

Данная книга, состоящая из 320 страниц, выйдет в свет уже 30 мая. На сайте издательства Penguin можно оформить предзаказ книги за 20 фунтов стерлингов (около 657 гривен).

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK