Это чтиво придется по вкусу тем, кто любит автобиографические книги и мотивирующие истории, основанные на личном опыте. Из них вы узнаете об отношениях - женщины и бег, возьмете на вооружение некоторые советы.

Running like a girl» by Alexandra Heminsley

«Running like a girl» - это личная история бегуньи. Книгу многие девушки считают лучшей из мотивирующих книг для девушек, которые решили начать бегать. Александра Хеминсли рассказывает в ней свою историю. В ней было все - и провальная первая пробежка, и школьные годы, которые отбили у нее всю тягу к спорту, и горькие слезы на первом марафоне. То, что вы найдете в этой книге, многие бегуны в своих статьях и книгах пытаются не затрагивать. 

Личная история бегуньи Александры дает ей возможность делиться большим количеством практических советов, которые касаются именно женского бега. Девушка проходится по всем мифам, которыми он окружен. Она подводит читателей к мысли, что бег - это больше, чем медали, рекорды и стройная фигура. Это еще и сила, которая абсолютно меняет жизнь.

Читай также: Женский марафон: кто начинал движение

О взлетах и падениях Александры читать очень интересно. Особенно поражает глава, рассказывающая о том, как в 60-70-х годах прошлого столетия женщинам запрещали бегать определенные дистанции, потому что, якобы их женские органы могут выпасть!

Александра не из тех девушек, которые начинают бегать, и сразу замахивается на марафон. Это книга про женщину, которой хватило смелости продолжать. Потому что из-за огромного количества трудностей и неприятностей, которые ей встречались, можно было и сдаться.

«Runner's World Complete Book of Women's Running: The Best Advice to Get Started, Stay Motivated, Lose Weight, Run Injury-Free, Be Safe, and Train for Any Distance»

Эту книгу считают энциклопедией женского бега. Девушки могут найти в ней ответы практически на все вопросы. 

Читай также: Как бег влияет на женскую грудь

Читать эту книгу от корочки до корочки - бесполезно. В ней много информации, которую применить сразу нереально. К этой книге надо возвращаться время от времени, по необходимости. То есть, она является чем-то типа настольной книги для бегуньи.

Начинается книга с того, как начать бегать - чередуя ходьбу и бег. Затем идет речь о том, как начать бегать постоянно, не потерять мотивацию. Еще вы узнаете, как подготовиться к соревнованиям, сбросить вес, что и как есть, как избежать травм, какими тренировками дополнить бег.

Бег и беременность - эта книга посвятила этой тему целую главу! Кроме этого, в ней найдут полезную информацию те, кто начинает бегать в зрелом возрасте. В общем, какой бы вопрос у вас не возник, эта книга на него ответит.