В 2016 году британский писатель Выбарр Креган-Рейд (Vybarr Cregan-Reid) выпустил книгу под названием "Сноски: Как бег делает нас людьми" (Footnotes: How Running Makes us Human). Это произведение стало новой настольной книгой бегунов, а все по одной простой причине - она исследует самое простое человеческое желание бегать.

Выбарр Креган-Рейд (Vybarr Cregan-Reid)
Выбарр Креган-Рейд (Vybarr Cregan-Reid)

В один прекрасный момент автор книги задался вопросом - почему люди бегают? Он отправился в путешествие и в процессе своего познания бега попал на мощеные улицы Лондона, бульвары Парижа, аллеи Венеции, береговые линии Сиэтла, в леса Калифорнии, а также в престижнейшие мировые исследовательские и научные центры. "Сноски" (еще один перевод слова footnotes - "примечания") - это некая смесь мемуаров и литературной критики, в которой детально рассмотрен вопрос - что значит для человека бег, откуда это пришло и почему сотни тысяч людей по всему миру ежедневно выходят на пробежки.

Удивительно тонкая и амбициозная книга", - гласит рецензия престижного издания The Guardian.

В своей книге Креган-Рейд приходит к выводу, что бег - это не просто спорт. Бег соединяет тело человека, его разум и дух с местами, в которых мы живем. Это помогает чувствовать мир под ногами, быть его частью и сбегать от его проблем.

"Сноски: Как бег делает нас людьми" (Footnotes: How Running Makes us Human)
"Сноски: Как бег делает нас людьми" (Footnotes: How Running Makes us Human)

Блестящая, обширная и красивая книга. Подобно великому бегу в дикий пейзаж, она открывает сердце и разум, унося вас в неизвестность, радуя на каждом шагу и возвращая вас, изменившихся к лучшему", - написал Ричард Асквит - автор книги "Бег бесплатно: путешествие бегуна к природе".

В Украине приобрести книгу можно, но только на английском языке. Доступна книга в мягком переплете для заказа на сайте yakaboo.ua за 389 гривен.

Источник фото: Twitter автора - twitter.com/vybarr

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.