Этот фильм рассказывает о тяжелой судьбе легкоатлетки из авторитарной КНДР. У всех, кто его посмотрел, впечатления спорные.  Кого-то он мотивирует не обращать внимания на плохие условия для тренировок, кого-то — бегать в первую очередь для себя, а не для государства и «вождя». В любом случае, фильм «Бегом до самых небес» — это возможность заглянуть за ширму, которой КНДР спряталась от мира, увидеть, как там из спортсменов создаются герои. Грань между героем и изгоем в их обществе очень тонкая. Спортсмены, которые не радуют государство победами, могут подвергнуться не только психологическому давлению. Всему миру известны крайности тоталитарного режима КНДР.

Читай также: Мотивирующий фильм о беге: "Сила воли" (Race)

В фильме «Бегом до небес» мы видим историю Чон Сон Ок, легкоатлетки из северной Кореи. В 1999 году она стала сенсацией на мировом чемпионате по легкой атлетике, одержав победу. Вскоре Чон Сон Ок удостоили звания Герой КНДР. Больше ни одна женщина в северной Корее его не удостаивалась. Путь к победе для бегуньи не был легким. После неудачи на Олимпиаде в Атланте, она решила попрощаться со спортом.

Чон Сок Ок уезжает в деревню, в которой провела детство и с 11 лет занималась бегом. Неудачи настолько сломили ее, что она решает работать на заводе, и, в традициях пропагандистских фильмов, гордо обещает отцу нести Красное Знамя. Главным мотиватором в этом случае выступает отец. Он демонстрирует, как вера в детей, помогает им достигать высот. Именно отец Чон Сон Ок настоял, чтобы атлетка перечитала дневник своих тренировок, который она писала с детства. И он на самом деле вдохновил ее на возвращение в большой спорт. В эйфории девушка отправляется из деревни в Пхеньян бегом, и преодолевает 150 километров.

Фильм «Бегом до самых небес» демонстрирует, как северокорейская бегунья долгие годы тренировалась ради достижения цели. Картина не документальная, поэтому можно предполагать, что некоторые факты вполне выдуманы. Хотя многое в фильме может показаться для людей, не живших в тоталитарном обществе, очень странным.  Например, в реальном интервью чемпионка призналась, что победить во время марафона в Севилье ей помогли мысли «о великом Ким Чен Ире».  То есть мотивацию эта корейская бегунья черпала в идеологии тоталитарного режима, в котором выросла. Это еще раз демонстрирует, что разных людей мотивируют разные вещи. И важно найти самую сильную для себя мотивацию.