Эмоциональный накал, изнуряющие тренировки, болезненное восстановление после травм и интервью с людьми, которым удалось пробежать Чикагскую гонку. Именно об этом фильм «Дух марафона», который мир увидел в 2007 году.

С тех пор картина вдохновила многих бегунов на победы – как на соревнованиях, так и над собой. Кстати, фильм документальный. В нем показана жизнь шести бегунов. Трое из них непрофессиональные спортсмены, а любители. Зритель очень близко познакомится с участниками Чикагского марафона 2005 года, и узнает об истории возникновения этого забега. Хотя цель картины – не рассказать о марафоне и его участниках, а приоткрыть завесу с жизни бегунов,  показать, что для них главное, на что они готовы ради победы, в чем себе отказывают, и как работают над собой. В документальном фильме «Дух марафона» можно увидеть  и понять, что такое стремление к победе «не смотря ни на что». Новички смогут понять, а готовы ли они к такому ритму и образу жизни. Ведь часто это не только эйфория от побед, но и драматические события, а также поиск сил, внутренних резервов, чтобы справиться с неудачей.

Герои фильма «Дух марафона»

Фильм снимался по всему миру.  Его героями стали бегуны из Америки, Африки, Европы и Азии.  Серди них Пола Рэдклифф – британская легкоатлетка, которая в 2002 году установила марафонский рекорд и получила звание Самый лучший легкоатлет в мире 2002. Кстати, она единственная британка, которая завоевала такое международное призвание. Специализируется она именно в беге на длинные дистанции. В ее жизни были как большие победы, так и большие поразки. Она победила в Нью-Йоркском и Лондонском марафонах, не смогла закончить ни марафон, ни забег на Олимпийских играх в Афинах. Через несколько лет Пола Рэдклифф заняла провальное 23 место в Пекине, хотя, как и в Афинах, сначала была среди фаворитов. Как видим, это легкоатлетка с очень интересной спортивной судьбой. Может быть, поэтому именно она стала одной из героев фильма «Дух марафона».

Читай также: Марафоны-мэйджоры с самыми большими призовыми

Также среди героев фильма Даниэль Ньенга – кениец, в 2007 году выигравший Токийский марафон. Американец Фрэнк Шотер, бегун на длинные дистанции, который в 1972 году стал благодаря марафону олимпийским чемпионом, и одержал после этого еще много побед. Бегун Дик Бирдсли обладатель национального рекорда Америки в марафоне, герой нескольких фильмов. И об одном из них, который рассказывает о противостоянии на марафоне двух выдающих атлетов – Бирдсли и Салазара, мы рассказам в следующей статье о мотивирующих фильмах.