Последнее время новости нас не особо радуют – пандемия коронавируса продолжается, большой спорт ушел "на паузу", забеги отменяют или переносят, в Украине объявили карантин, сообщение с другими странами прекращено… В общем, картина не из вдохновляющих. И вот поэтому нужно срочно поднять себе настроение и зарядиться позитивом! И лучший способ – посмотреть какой-нибудь комедийный фильм (а лучше – несколько!), да еще и о своем любимом беге! Вот подборка таких фильмов, которые помогут вам "убить" время во время карантина!

Святой Ральф (2004, Канада)

Итак, начнем мы нашу подборку с самого «старого» фильма – канадской картины "Святой Ральф" (оригинальное название – Saint Ralph). Это история о 14-летнем мальчике, который пережил тяжелую смерть отца, столкнулся с серьезной болезнью матери, и, в итоге, попал в католический приют для мальчиков.

Поведение Ральфа – не из самых примерных, и многие учителя им недовольны, однако отец Хибберт увидел в подростке талант к бегу. Когда Ральфу сказали, что спасти его мать может только чудо, то тогда мальчик поставил себе "чудо-цель" – выиграть знаменитый Бостонский марафон. Получится ли у него? Смотрите в фильме.

Беги, толстяк, беги (2007, Великобритания/США)

Британо-американская комедия "Беги, толстяк, беги" (оригинальное название – Run Fatboy Run) рассказывает о неудачнике Деннисе Дойле. Пять лет назад он сбежал со собственной свадьбы, бросив у алтаря беременную невесту.

Прошло время, он не добился особых успехов в жизни, и тут ему довелось познакомиться с новым бойфрендом своей экс-невесты – "парнем-идеалом", который успешнее, богаче и спортивнее Денниса. И тогда неудачник решает пробежать Лондонский марафон вместе с идеальным парнем, чтобы вернуть уважение и любовь своей бывшей девушки.

Марафон (2012, Нидерланды)

Этот фильм был создан в Нидерландах (оригинальное название - De Marathon) и рассказывает историю четырех не очень молодых мужчин. Они совсем не похожи на спортсменов – постоянно выпивают, курят сигареты, играют в карты…

Но один день перевернул их жизнь – они узнали, что их автомастерской грозит банкротство. Чтобы ее спасти, они решают найти спонсора и пробежать Роттердамский марафон. А в качестве тренера приглашают хромого эмигранта из Египта.

Марафон (2013, Россия)

Жизнь бывшего пловца Анатолия из небольшого приморского городка сложилась не очень удачно – он не сумел простроить хорошую спортивную карьеру, потерял жену, которая ушла к другому, и был в кризисе.

В этот момент ему встретилась 80-летняя Анна Ильинична, и он начал готовить ее к необычному забегу в США – подъему на вершину небоскреба, где главный выигрыш – один миллион долларов.

Бриттани бежит марафон (2019, США)

Это один из новинок о беге – американская картина (оригинальное название - Brittany runs a marathon) рассказывает о 27-летней девушке Бриттани Форглер из Нью-Йорка. Ее жизнь сводится к постоянным тусовкам, из-за которых она с трудом приходит по утрам на работу.

Однако очередное медицинское обследование выявляет у нее проблемы со здоровьем, и врач советует ей сбросить 25 кг. В итоге Бриттани начинает заниматься бегом, ее жизнь меняется, и она решается на участие в Нью-Йоркском марафоне.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK