52-х минутный документальный фильм о величайшем британском бегуне Себе Коу вышел на экраны в 1985 году. Главный герой картины установил 12 мировых рекордов, выиграл 4 Олимпийских медали, среди которых 2 золотых на самой популярной беговой дистанции — 1 500 м.

Читай также: Он бежал без ноги 143 дня — впечатляющая история Тэрри Фокса

Документалка "Born to Run" — это рассказ отца и тренера Себа, Питера Коу. Он был инженером по образованию и тренером по призванию. Питер подробно рассказал об особенностях тренировок рекордсмена и раскрыл секрет его успеха — выжимать максимум из жизненных обстоятельств, к которых очутился. Когда семья Коу переехала в Шеффилд, оказалось, что от двери их дома повсюду надо бежать в горку. Это вдохновило тренера на программу беговых тренировок в гору

До признания на мировой беговой арене Себ Коу тренировался только дома. А в Англии не самый приятный климат для бегунов. В фильме Коу бегает в хорошую погоду, но любой, кто был в Англии, знает, что солнце всегда долгожданный гость на "Туманном Альбионе".

В фильме использованы также кадры из интервью с мамой Себа. Тина Анджела рассказывает, как спорт превратил ее сына Себа из неуверенного в себе мальчика, который провалил экзамены в младшем классе, в очень успешного человека во взрослой жизни.

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.