Коронавирус продолжает "поражать" спорт - в связи с пандемией был отменен чемпионат Европы по легкой атлетике, который должен был пройти в Париже (Франция) с 26 по 30 августа 2020 года.

В четверг, 23 апреля, состоялось внеочередное собрание организаторов мероприятия, на котором были оценены все возможные варианты проведения турнира, однако, учитывая сложившуюся ситуацию, а также рекомендации медицинской комиссии Французской легкоатлетической федерации, было принято решение об отмене соревнований.

Мы с большим сожалением объявляем об отмене чемпионата Европы по легкой атлетике в Париже. В эти смутные времена мы надеялись предложить европейским спортсменам главное событие, к которому они могли бы стремиться в конце этого лета. Но, хотя мы и сожалеем об этом, нужно подчеркнуть, что в это беспрецедентное время здоровье и безопасность всех сторон - спортсменов, болельщиков, официальных лиц, партнеров, журналистов, - имеет первостепенное значение", - заявил временный президент European Athletics Добромир Карамаринов.

Фактически, это был последний крупный легкоатлетический турнир, который мог пройти в этом году. На данный момент отменены большинство этапов Бриллиантовой лиги, Олимпийские игры в Токио с лета 2020 года перенесены на 2021, и все эти изменения в графике привели к тому, что запланированный на 2021 год чемпионат мира по легкой атлетике уже перенесли на 2022 год.

Несмотря на то, что для нас всех это тяжело, решение является разумным. Мы все должны выполнять свою роль во время этого кризиса - наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить безопасность людей", - подчеркнул президент Федерации легкой атлетики Франции Андре Жиро.

Отметим, что на 24 апреля в мире зафиксировано более 2,7 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них  192 019 человек умерли, а 750 997 - вылечились.

Источник фото: Getty Images

 

Берегите себя и будьте здоровы! Всем бег!

 

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK