Этот 2020 года должен был быть знаковым для всего спортивного сообщества – мы ждали Евро-2020 и Олимпиаду в Токио... А в Украине мы ждали старта обновленной Беговой Лиги от компании Run Ukraine, которая теперь (по примеру самых престижных мэйджоров планеты) превратилась в Ukrainian Majors Running League.

Беговой сезон от Run Ukraine должен был начаться 4-5 апреля с юбилейного 10th Kyiv Half Marathon, который стал первым полумарафоном в Украине, удостоенным Silver Label. Но за месяц до забега произошло то, чего никто не мог ожидать - пандемия коронавируса. Заболеваемость по всему миру (и особенно в Европе и Америке) начала расти, что привело к массовой остановке спортивных турниров, переносу Евро и Олимпиады на лето 2021 года, введению карантина во многих странах мира. закрытию границ...

Затронуло это и Украину - 11 марта было объявлено о введении карантина на три недели (до 3 апреля), но ситуация продолжала ухудшаться и 25 марта Кабмин принял решение продлить карантин до 24 апреля (а там может и еще продлить). А с 6 апреля вообще были введены более жесткие ограничения.

Оценивая ситуацию, компания Run Ukraine практически сразу объявила о переносе 10th Kyiv Half Marathon на сентябрь 2020 года. Следующим забегом в календаре Украинской лиги мэйджоров должен был быть Interpipe Dnipro Half Marathon, который был запланирован на 24 мая, но и он уже точно не состоится в срок. В итоге Run Ukraine полностью пересмотрела расписание Ukrainian Majors Running League, и теперь старт бегового сезона запланирован на 23 августа. Первой гонкой в рамках забегов от Run Ukraine станет полумарафон во Львове.

Обновленное расписание Ukrainian Majors Running League 2020:

  • 23 августа 2020 года5th MOLOKIYA LVIV HALF MARATHON
  • 19-20 сентября 2020 года10th WORK.UA KYIV HALF MARATHON
  • 11 октября 5th TAVRIA V ODESA HALF MARATHON
  • 31 октября - 1 ноября 2020 года - 11th WIZZ AIR KYIV CITY MARATHON
  • 22 ноября 2020 года5th INTERPIPE DNIPRO HALF MARATHON
  • 6 декабря 2020 года - 1st RUN UKRAINE KHARKIV HALF MARATHON
  • 20 декабря 2020 года4th ZAPORIZHSTAL HALF MARATHON

Отметим, что все регистрации будут сохранены за участниками и будут актуальны и для новых дат. Если новая дата будет неудобной для участника, он имеет право перерегистрироваться на любой другой забег (сделать это можно до 1 июня 2020 года). Также организатор пересмотрел правила выдачи медали финишера Беговой Лиги Украинских Мэйджоров из-за ситуации с коронавирусом и переносом забегов - теперь медаль финишера получат те, кто пробежит хотя бы 6 гонок из 7-ми.

Таким образом, осень 2020 года (при условии, что вирус будет побежден) станет мегобеговой - помимо множества отечественных забегов, на осень были перенесены и элитные зарубежные старты, среди которых даже элитные Бостонский и Лондонский марафоны. Учитывая это, выбрать забеги для своего старта и пересмотреть личный беговой график каждому бегуну будет нелегко. Но мы справимся.

Подробнее о каждом забеге можно узнать на сайте организатора - компании Run Ukraine - https://runukraine.org/

 

Берегите себя, будьте здоровы и продолжайте тренироваться! Всем бег!

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK