В Токио (Япония) в период с 24 июля по 9 августа должны пройти летнии Олимпийские игры. Однако член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд сообщил, что есть вероятность того, что соревнования будут отменены.

Такое решение будет принято в том случае, если в ближайшие два месяца не разрешится ситуация с коронавирусом. 

В Японии зафиксированы случаи коронавируса
В Японии зафиксированы случаи коронавируса

"Все решится в ближайшие два месяца, то есть к маю. Потому что в это время должен начаться окончательный этап подготовки к Играм: мы должны нанять охрану, ввести еду, оборудовать олимпийскую деревню, отели, начнут приезжать журналисты. И если этому этапу будет мешать коронавирус, то мы будем вынуждены отменить Олимпиаду. Но пока беспокоиться не о чем - все идет по плану и спортсмены должны готовиться. Но все должны понимать - мы не отправим людей на Игры в условиях пандемии", - рассказал Паунд в интервью Associated Press.

Отметим, что в Китае уже более 77 тысяч заболевших, из которых 2 663 скончались. В Японии также вирус начал распространятся, пока погибло 4 человека.

Кстати, из-за коронавируса в Токио отменили элитный марафон, запланированный на 1 марта. На старт выйдут только элитные бегуны и колясочники, а 38 тысяч спортсменов пропустят событие, которое ждали целый год (а может кто-то и дольше).

Источник фото: Getty Images

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK