Беговые мероприятия Ukrainian Majors Running League от Run Ukraine в 2020 году пройдут в шести городах Украины - Киеве, Днепре, Львове, Запорожье, Одессе и Харькове. Шесть полумарафонов и Киевский марафон соберут на стартах более 50 тысяч бегунов из Украины и зарубежья. Среди них будут и 850 ветеранов АТО, военных и волонтеров - участников забега "Ветеранская десятка". С нового сезона география этого забега расширится – старты "Ветеранской десятки" в 2020 году состоятся во всех городах Лиги. Всего на старты смогут выйти 850 защитников Украины: по 50 в регионах и по 300 на двух беговых мероприятиях в Киеве.

"Ветеранская десятка" – это забег на 10 км для людей, которые посвятили свою жизнь Украине. Организаторы Ukrainian Majors Running League, компания Run Ukraine, уже открыли регистрацию на него. Участие в "Ветеранской десятке" примут ветераны АТО/ООС. Участие в забеге для них бесплатное. Забег "Ветеранская десятка" призван приобщить людей, которые прошли через ужасы войны, к будничной жизни через спорт и преодоление себя. Также он должен привлечь внимание к участникам боевых действий на Востоке Украины, которые уже не первый год защищают суверенитет и целостность государства, гарантируя миллионам украинцев мир и покой.

В "Ветеранской десятке" мы видим свой персональный вклад в реабилитацию ветеранов АТО, военных. Мы возвращаем ветеранов домой, в мирную жизнь, помогаем социализироваться, благодарим за то, что они делают для нас. Бесплатное участие – это наименьшее, что мы сегодня можем сделать. Мы верим в Украину и ее мирное будущее, которое живет в центре каждого из нас!", – говорит генеральный менеджер Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

"Ветеранская десятка" создана компанией Run Ukraine совместно с Национальным советом спортивной реабилитации защитников Украины при поддержке Уполномоченного Президента Украины по вопросам реабилитации участников боевых действий Вадима Свириденко. В 2018 и 2019 годах забег организовывался осенью во время Киевского марафона, приобщая по 300 украинских защитников.

Человеческая жизнь – самая главная ценность, а забег "Ветеранская десятка" – это объединение воли и мужества украинских ветеранов, которые защищали жизни гражданских людей. Именно поэтому мы и способствуем организации подобных забегов", – убежден Свириденко.

Зарегистрироваться на "Ветеранскую десятку" в своем городе можно на сайте соответствующего мероприятия. С полным расписанием забегов Ukrainian Majors Running League можно ознакомиться на нашем сайте.

Источник: Run Ukraine

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK