В Украине существует потрясающие трейловые соревнования под названием Ukrainian Trail League – это Лига, в рамках которой проводятся четыре забега, каждый из которых проходит в уникальных местах, отличающихся друг от друга природой, рельефом, покрытием и погодными условиями. Как заявляют организаторы, красота природных образований – один из главных критериев выбора мест проведения трейлов.

Итак, в Ukrainian Trail League входят следующие забеги:

  • Первый забег – Ice Trail, посвященный испытанию холодом, снегом и льдом. Проводится в третьи выходные последнего месяцы зимы – февраля.
  • Второй забег – Burning Heads, характеризующийся жарой, отсутствием тени на дистанциях, покрытие маршрута – в основном сыпучая и вязкая поверхность в виде песка и солончаков. Проводится в третьи выходные последнего месяца весны – мая.
  • Третий забег – Chornohora Sky Marathon, который официально сертифицировано ITRA (International Trail Running Association). Это уникальный забег, в котором самая длинная дистанция проходит мимо самой высокой точки Украины, высотой более 2000 м. Проводится в третьи выходные последнего месяца лета – августа.
  • Четвертый забег – Wet Hills, который отличается резкими склонами многочисленных балок и яров с необходимостью пересекать небольшие ручейки. Проводится в третьи выходные последнего месяца осени – ноября.

Стоит сказать, что по решению организаторов все забеги (кроме Chornohora Sky Marathon) могут меняться и переноситься в новые локации.

Как подводятся итоги Лиги?

Считаются два отдельных зачета - Большая Лига (результаты длинных забегов каждого мероприятия) и Малая Лига (результаты средних забегов каждого мероприятия). За каждый забег Лиги спортсмен получает баллы участника (БУ), количество которых рассчитывается следующим образом:

БУ = (ЛЧ - РС) / 100, где

  • ЛЧ - лимит времени на данном забеге выраженный в секундах,
  • РС - результат спортсмена на данном забеге выраженный в секундах.

Если участник Лиги, не участвует в одном из забегов Лиги, то за него он получает 0 баллов. Окончательное место в рейтинге Лиги после завершения сезона определяется суммой баллов, в которых учитываются три лучших результаты спортсмена. Таким образом, трейлраннер может претендовать на победу в Лиге даже приняв участие в трех мероприятиях из четырех.

Победители Большой Лиги-2019

  • Мужчины - Василь Черевичний
  • Женщины - Полина Захарова

ТОП-3 Большой Лиги-2019

Мужчины:

Всего участников: 301

Женщины:

Всего участников: 53

Победители Малой Лиги-2019

  • Мужчины - Бондар Сергей
  • Женщины - Огиевич Оксана

ТОП-3 Малой Лиги-2019

Мужчины:

Всего участников: 447

Женщины:

Всего участников: 193

Отметим, что победители Большой и Малой Лиги получат денежный приз в размере 10 000 гривен и 5 000 гривен соответственно.

Хотите получать наши статьи в социальных сетях? Присоединяйтесь к нам в Telegram, Facebook.
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK