Если физическая подготовка позволяет покорять вершины, а душа жаждет приключений, почему не попробовать свои силы и выносливость в горном ультрамарафоне? Каждый год в мире проводится много таких соревнований. Они требуют не только хорошей физической формы. С собой надо брать специальную экипировку и «гаджеты», помогающие ориентироваться. Берите на заметку три очень ярких горных ультрамарафона.

Transgrancanaria 125km

Где: Канарские острова, Гран-Канария

Когда проходит: в феврале

Стоимость: около 180 евро (цены могут меняться)

Участникам дается 29 часов, чтобы преодолеть 125-километровую трассу. Набор высоты – 7 500 метров. Если вы чувствуете, что 125 километров покорять пока рановато, можно выбрать трассу километражем поменьше – 64, 42 или 30 километров. Кстати, на то, чтобы их пробежать, дается такое же время, как и на главную соревновательную дистанцию. В 2018 году этот горный ультрамарафон прошел 15 раз. Он уже стал частью  Ultra Trail World Tour. Бежать здесь новичку не так уж легко, но зато есть шанс побыть в компании настоящей мировой беговой элиты.

Everest Trail Race

Где: Непал, Гималаи

Когда: в ноябре

Стоимость: больше 2 000 евро

153 – не самая длинная дистанция для ультрамарафона. Но зато виды здесь точно захватывающие и заставляющие остановиться, хотя надо бежать! На марафон отведено 6 дней. За этот период бегун испытает на себе диапазон высот 29 000 метров, в маршруте есть точки, находящиеся на высоте 4 100 метров над уровнем моря. Этот ультрамарафон один из самых сложных в мире. Здесь предоставляется только еда, обо всем остальном бегун должен позаботиться самостоятельно. Перелет не включен в стоимость, поэтому участнику надо еще найти, как добраться в Непал.

Trail Verbier St-Bernard

Где: Швейцария, Вербьек

Когда: в июле

Стоимость: около 150 швейцарских франков

В 2018 году ультрамарафон пройдет в 10 раз. Он стартует в центральной части Вербье. Накануне надо очень хорошо отдохнуть, потому что время старта – 1 ночи. Пробежать надо дистанцию с набором высот, которые не все по плечу или точнее «не всем по ногам». Техника бега в гору и вниз имеет свои особенности, и если не подготовиться очень хорошо, не избежать разочарований и неудач. Длина дистанции – 111 километров. Пробежать ее надо за 36 часов. Также есть дистанции 73, 43, 29 километров. Набор высоты – до 2 600 метров, пиковые точки находятся на уровне 2 800 метров над уровнем моря.

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ» запрещено.
При правомерном использовании материалов данного ресурса гиперссылка на irunning.com.ua обязательна.

 
E-mail редакции: irunning@umh.ua

 
По вопросам рекламы обращайтесь:
• Отдел по работе с прямыми клиентами: reklama@umh.com.ua
Тел: +38 (044) 207-33-05, +38 (044) 207-97-00.
• Отдел по работе с РА:
Директор по продаже рекламы РА Владимир Горшков: v.gorshkov@adv.umh.ua
Тел./факс: +38 044 207-97-07.